爸爸的唠叨作文
很多人都说自己的妈妈唠叨,其实我爸爸唠叨的功夫也很厉害。整天对我的事情指指点点,一会儿说这个不行,一会儿说那儿不对,把我整得晕头转向,总是忙着改正。有时,他的唠叨让我特别厌烦,忍不住要为自己辩解几句。我知道爸爸是为我好,但是真正让我体会到爸爸良苦用心的,还是记忆深处的那些小事。
那是读三年级的时候,一次语文考试,我得了98分,在全班是第三名,这是个挺不错的成绩,望着卷子上的鲜红的分数,我觉得那成绩仿佛也在向我微笑。我翻了翻试卷,发现只错了三四道题。好朋友跑过来问我成绩,翻看我试卷的时候,他们脸上都露出惊诧的神色,差点要叫起来。放学的时候,我开始洋洋自得起来,都想着回家后爸爸表扬我时那令人激动的情景。
回家路上,我坐在爸爸的车里,我都快要忍不住把这个好消息说出来了,但始终还是控制住了,一直没向爸爸透露这个消息,想着一定要给全家人一个惊喜。
终于,我在苦苦期盼中回到了家。我把试卷递给爸爸:“爸爸,语文试卷改出来了。”“哦”,爸爸接过卷子,眼睛一瞄试卷上的分数,“嘿……!还不错,第几?”“哦,第三。”“好。”我听了,浑身都有一种轻飘飘的感觉。
“咦,这么简单的怎么错了?真不应该”!爸爸突然的责问打断了我的飘飘然。忽然被爸爸的大声吓了一跳,爸爸的脸渐渐地变严肃了,指着试卷问我,说道:“这几道题目,你应该都会做的吧。一定是由于粗心大意造成的……以后一定要注意一下,要是这几道题细心答对了,第二名应该没问题。说到你粗心的毛病啊,你怎么……”
天呐,爸爸又开始唠叨了,我好像乘上了过山车,一下子从高空跌入了低谷,我心想,早知道我就多检查几遍了,如果细心点儿,就不会让爸爸来唠叨了,唉……
我认真地听着爸爸的唠叨,暗暗下定决心,以后每次考试都要细心,不让爸爸用他的那“唠叨”绝招了。
时间过得真快,接下来的考试很快又迎来了,我又充满信心地坐在考场上,仔仔细细,认认真真的让笔“刷刷刷”地在纸上跳舞。几天后,试卷批改出来了,这次我真的考了班级第二名,比上次更好,我的心里乐滋滋的。啊!这就是爸爸的“唠叨功”的作用!
爸爸!您的唠叨我永远忘不了!