妈妈谢谢您作文
妈妈是最疼爱我的人,也是我最爱的人。
小时候,刚会说话,妈妈就开始教我“方方的”汉字。有时发点小脾气,妈妈便和我玩游戏,我又不知不觉地在游戏里学说话、认汉字。我开始学写字,妈妈在旁边提醒我坐正身姿;我开始写日记,妈妈每天陪我写心语;我开始学英语,妈妈比我学习还努力;我写书法,妈妈磨墨;我画画,妈妈铺纸……妈妈总是那么用心、耐心对我,从来不觉得厌烦,脸上总是带着微笑,嘴里总说:“乖,来,我们一起……”渐渐地,我知道了我是妈妈的小尾巴,妈妈是我的贴身书童,我们快乐地在一起。
可是,妈妈为了我操劳,身体落下了病。时常腰痛头痛,还是在我面前呵呵地笑。我得知她的痛苦后,仿佛刀刃在我心上划过,比她还痛。但有时我还会给妈妈增添麻烦。
有一次,我不小心把腿摔伤了,膝盖留了很多血,肿得馒头大,很严重。妈妈每天要帮我擦洗伤口,涂红药水,我一直大声喊“痛”,妈妈一边上药,一边用嘴“呼呼”。“没事的,男子汉” ,妈妈嘴上这么说,眼泪却在眼珠里打转。妈妈还想办法逗我乐,给我读文章,陪我看书,直到我腿好了,妈妈才露出她灿烂的笑容。
平常妈妈工作再忙,每天都会回来看看我的作业,辅导我学习。最开心的是每天晚饭后我们可以聊聊天,散散步,看看书,然后妈妈才放心地去工作,我也能甜美地进入梦乡。
今天是母亲节,我该为妈妈做点什么呢?一句“节日好!”已在心中酝酿许久,我对妈妈说完后,妈妈笑了,轻轻地搂着我,当妈妈说“谢谢!”时,我的心里像吃了蜜一样甜。我帮妈妈揉揉腰,让妈妈注意休息,妈妈高兴极了,直夸我:“儿子长大了,懂事了。”
妈妈,谢谢您多年含辛茹苦默默付出,我的好妈妈!