妈妈谢谢您作文
做事严谨,待人和蔼可亲,白天给予我太阳般的温暖,夜晚是引导我前进的萤火虫,十年如一日不辞劳苦,默默为我付出青春的妈妈,谢谢您!
那天,您让我放学后自己坐公交车回家。我壮着胆,和同学们一起坐车,到站后下车,然后独自一人穿过超市,再转乘公交车。此时的我,表面上像只勇于离巢的小鸟,乐得自由飞翔,可心里却有点害怕:怕公交车过站而不停,该怎么办;怕比我高大的陌生人突然出现在我面前时,束手无策的我又该怎么办就在我脑海中不断出现各种画面的时候,我发现身后不远处有一个熟悉的身影,是陈阿姨,妈妈一直在陈阿姨的手机里关注着我的安危。终于,我练着胆,果断地学会了独立,成为天空中那只凌空翱翔的雄鹰!妈妈,谢谢您!
夜已深,昏暗的灯光下,您那瘦小的身影仍然在书桌前坐得笔直,如此专注地写着什么。我披上大衣,悄悄地来到您身旁,忙碌了一整天的您,此刻腊黄的脸色微微泛着绿光,额前的几根银丝挑战性地从一头黑发中跳出来,满脸疲惫的您一边喝着热茶提神,一边用铅笔在我课本上预习的笔记中画出一个个重点、难点、疑点、圆圈。我满脸泛红,轻轻地对您说:妈妈,您睡吧,我来。妈妈唇角略弯,微微一笑,对我说:不,你先睡吧,记住了,课文预习很重要,不可轻易对待啊!瞬间,我心里的尘埃仿佛被阳光照耀得荡然无存。妈妈,谢谢您!
妈妈,千言万语也无法表达我对您的爱,我只想对您说:妈妈,谢谢您!