我最敬爱的老师作文
桃李芬芳满天下,传道授业解惑人。我见过的老师千千万万,有的温柔体贴,有的平易近人,有的尽职尽责,有的幽默风趣我最敬爱的老师是我的语文老师。我们的语文老师像园丁辛勤的培育着我们,老师又像蜡烛一样点燃自己照亮别人。
我们的语文老师长着一双炯炯有神的眼睛,要是有人做小动作,她一眼就看出来了。老师还有一对顺风耳,她能在非常嘈杂的地方连一根针掉在地上的声音都可以听见有一次有两个同学下面说悄悄话。,老师把他们两个带上去审问,说:“你们在说什么”?“他和我在说悄悄话!”老师把他们训斥一顿,她才让他们下去。
语文老师会让我敬爱是因为有一次,语文老师去买东西。语文老师捡到一个钱包,打开一看,里面有好多张银行卡。老师坚持在店门口等着失主,那时候刚好外面风雨交加,老师成了落汤鸡。失主终于来了感到地说:“您真的是守诚信啊!”这就是我拾金不昧的老师。
还有一次我生病了,我带着病来上课非常难受。老师看完难受就找了点药给我吃。突然,我觉得一股暖流从我身旁流过
她就是我最敬爱的语文老师吴老师!