亲爱的妈妈:
您好!
您对我的爱就像一阵风,吹走我心里的忧伤与烦恼,您对我的爱就像一场小雨,滋润我心田的万物,您对我的爱就像一盏灯,照亮我前行的路。正是因为有了您对我的关爱,才是我健康成长。
我在学校订了早餐之后,您就担心我空着肚子到了学校挨不到吃早饭,您就在前一天晚上热好了银耳汤。看着您晚上忙碌的背影,我特别想说,其实我撑得到学校吃早饭的,可却一直埋在心里说不出口。银耳汤里有红枣,有莲子和百合,还有大块大块的冰糖,可里面方的最多的还是您的爱呀!我早上喝着您做的银耳汤,心里无比的温暖。
在四年级期末考试前,我上课没认真听讲,有一些难题不想自己动脑想,常常依靠手机,虽然作业完成,可是自己却什么也没有学到。到了期末考试,我的成绩大跌眼镜。领了成绩单回家后,我一个人默默躲在书房里哭泣。这时,妈妈走来了,心平气和地对我说:“其实你卷子上的错题都是平常的题,只是你作业都用手机,没有自己动脑,以后把这个习惯改掉,继续努力,再考出好成绩。”这些话语尽管很平凡,却给了我关爱,给了我鼓励。
亲爱的妈妈,您在生活的路上为我付出,在学习上也该我关爱。小的时候是您给我喂饭,是您帮我洗衣服,是您在我半夜哭闹时起来哄我;长大以后又是您在我生活的路上给我安慰,教我道理,帮我养成好习惯。
其实,世界上的母亲都是伟大的,她们都给自己儿女关爱。您对我的爱,如此伟大,让我没有了忧伤和烦恼,让我的心灵更加美好,让我前进的路上充满光明。
敬祝
身体健康!长命百岁!