亲爱的妈妈:
您好!女儿在给您写信,希望您永远健康、美丽。
每当看到皱纹在您的额头上一圈一圈地聚集时,我的心就在一点一点地痛,因为您额头上的皱纹都是为我而生的。
记得那一年夏天,我住在外婆家。因为不能适应没有空调的日子,我的脖子上、背上长满了痱子,奇痒难忍的痱子搅得我每晚都辗转反侧,难以入眠。远在东北打工的您得知后,连夜风尘仆仆地赶了回来。看到我因为痒而被抓的惨不忍睹的后背时,您着急的像个孩子一样哭了。之后,您给我又是抹花露水,又是捣芦荟汁,我从没见您那么焦虑过。夜已经很深了,可又热又痒的我还是无法安睡,我有点烦躁了。这时,您在我身边一边轻柔地抚摸着我的背,一边慢慢地给我扇扇子。顿时,后背感觉凉爽舒服多了。
难道是妈妈的手有神奇的魔力吗?我好奇地拉过您的手,像观察地图一样仔细地看了又看,那是一双多么粗糙的手啊!皱皱的皮肤包裹下,手背上青筋、骨头清晰可见,几个霸道的老茧肆意地占据了您手心的半块地盘。这就是那双能做出各种美味佳肴的手吗?这就是那双每天为全家人清洗衣服的手吗?这就是那双能织出各种款式、蓬松柔软的毛衣的手吗?我亲爱的妈妈啊,您才三十出头的年纪啊,正是风华正茂的时候,却因为操劳过度而提前衰老了。从那一刻起,我开始变乖了,懂事了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我知道我怎么也报答不了您对我的付出。即将步入中学,我可以照顾好自己了,在这里,我恳求您别再为我担心了,您疼爱的孩子已经长大了。您的身体状况一直都不好,医生说您需要好好保养身体。正如您希望我健康成长一样,您的健康也是我最大的心愿!
最后,祝妈妈健康快乐!