我的妈妈二年级作文
我的妈妈今年35岁,年轻漂亮,善良开朗,爱好运动、聊天,虽然有时很历害,发脾气,但她具有很多优良品德。
有一次,妈妈带我诳街,我把刚吃完的香蕉皮随意的扔到了地上,妈妈看见了,一脸严肃地说:”哎呀!看你这孩子,怎么连一点美德都没有,要是别人踩到摔倒了怎么办?老师是怎么教你的?还不快拣起来扔到垃圾箱里“。我惭愧地低下头,赶忙拣起香蕉皮跑到垃圾桶旁扔了进去。
还有一次,妈妈带我回姥爷家。在公交车上,妈妈看见一位老奶奶没座位,立刻就站了起来,说:”老奶奶,您请坐!“我看见后也站了起来让妈妈坐,在她耳边悄悄地说:”妈妈,您这样做是对的,以后您老了也有人会给您让座的。“妈妈听了高兴得不知说什么好。
这两件小事,虽然都是生活中很普通的小事,但都能体现出我的妈妈为人处世及美德,对我影响很深。