妈妈的唠叨作文800字
有一种声音如涓涓细流陪伴着我成长,那就是妈妈的唠叨。
“清清,快起床,再不起就迟到了,快!快!快!”清晨叫醒我的是妈妈的唠叨。中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快,洗手、吃饭,书包挂在椅背上。”刚吃完饭坐在沙发上,妈妈又喊:“午睡一会儿,别躺下看书,会把眼睛看坏的。”晚上回到家,妈妈更是唠唠叨叨问长问短,每当晚上我想多看一会儿电视的时候,妈妈就唠叨开了:“别看了,明天还要上学呢!”还有什么上课要注意听讲啦,不懂就问啦,自己的事情自己做啦……这唠叨就像一个没完没了的小广播。
刚刚入学那阵,我真是有点厌烦妈妈的唠叨,觉得是无聊的枯燥的。直到那天,我才真切的感受到妈妈的唠叨里充满了爱。
还记得,那是一个寒冬的早晨,天气异常的寒冷,北风“呜呜”地叫嚣着,教室里的门和窗也被撞击得吱吱作响。同学们都冷得缩成了一团,好像一松开,那刺骨的寒意就会渗到五脏六腑去似的。擤鼻声、咳嗽声和着呼呼的风声,成了寒冬里的一曲悲鸣曲。这股寒流让我的感冒更加严重了,喉咙也被咳嗽折磨得嘶哑且生疼,难受极了。终于,放学的铃声响了,我飞奔着回家。本想自己偷偷地买点药吃就行了,可还是被妈妈发现了。没办法,又得唠叨了。
妈妈二话没说,拉起我骑上车就往医院的方向开。一路上,妈妈的嘴便“毫不示弱”地对我发起了“攻击”,“你看你,都说让你多穿衣服吧,你不听,现在好了,遭殃了吧……”妈妈不停的唠叨着,我倚在妈妈的背上,从后视镜里看到了妈妈苍白的脸、发紫的嘴唇、担忧的神情。又一阵冷风扑来,在泪水模糊中,我分明看见妈妈打了一个冷颤。
打完点滴回来,已经是夜里十点多了。妈妈给我拿来开水吃了药又唠叨开了:“你先好好地睡一会,我得去熬点小米粥,还要放点姜片,喝点热姜粥对感冒好。”边说边帮我把被子盖好。不知道过了多久,朦朦胧胧中,妈妈絮絮叨叨的声音又飘了过来:“哎,清清,起来喝粥了,喝了再睡。中午到现在,还没有进过米呢。没有能量怎么和病毒对抗啊……”喝完粥,又是洗脸洗脚盖被子什么的,妈妈似乎整晚都没有安心地睡过。在睡梦中,我似乎仍然听见妈妈那琐碎却慈爱的唠叨声……
妈妈,您的唠叨汇成了一泓清泉,滋润了我的心田,陪伴着我的成长。