爷爷的菜地作文
没有高耸入云的大厦,没有优雅精致的花园,只有无声的花草和碧绿的树木,但却是我喜爱的乐园——爷爷的菜地。
爷爷的菜地在我们后院里,那里非常大。刚进去,映入眼帘的就是一个大大的瓜架,上面种着许多南瓜,金黄的南瓜就像一个个黄色的灯笼挂在屋檐上;瓜架过去就是一片小小的西红柿地,大大的西红柿染红整片西红柿地;再望过去就是一片大规格的菜地,里面有非常多的蔬菜,有空心菜、西洋菜、生菜、卷心菜……总之,应有尽有。
在菜地里,我最喜欢的事就是跟爷爷学种菜。爷爷先带我来菜地里,然后叫我拿锄头,对着土用力锄过去。爷爷跟我说这就叫松土。接下来,爷爷叫我去拿一些南瓜籽来,叫我撒在土里。爷爷手把手地教我,还跟我说要撒得均匀一些,不然瓜会被交叉在一起,无法生长。南瓜籽撒完了,我以为就完了。谁知,爷爷又拿来一袋白色的小小的颗粒,我好奇地问爷爷:“这是什么呢?”爷爷笑眯眯地对我说:“你等会就知道了!”我见爷爷用一个小铲子把白色的颗粒给舀出来,均匀地撒在刚才撒的南瓜籽上。原来是肥料呀!接着,爷爷用水瓢把溪水舀起来,浇进菜地里。我也学着爷爷的模样,把水舀进菜地里。种菜使我体会到了乐趣也明白了不浪费粮食,要做到“光盘行动”!
暑假,我又来到爷爷家。午饭时见爷爷从厨房里端出一盘香喷喷的炒南瓜,正是我们当时种的,我津津有味地吃起来。真美味!这就是我的乐园。