爷爷的菜地作文
爷爷的菜地,是我的乐园,它带给我无尽的欢乐。爷爷的菜地一年四季各不同。我们在里面拔萝卜、捉蝴蝶、给蔬菜浇水……
春天,我和表哥带上小伙伴们去爷爷的菜地里。那坑坑洼洼的小路,伴随着哗哗啦啦的浇水声,应和着公鸡的鸣叫,仿佛是几个音乐家在一起奏乐!就连那刚种下去的种子也在一起舞动。我们在菜园里,拿着种子,洒在土地里,种下了春天的希望。接着,我们拿起水壶浇水……
夏天,我们刚进菜园,就被满地的茄子、火红的辣椒惊艳到了。那满地的茄子,就像是给地面铺上了一层紫色的地毯。而那火红的辣椒就像衬着长长的红袍样。我们收获了许多菜,脸上都露出了丰收的喜悦。
秋天,我们跟随着爷爷来到菜园。爷爷说道:“走,采菜去。”我们听了,高兴极了,“爷爷,我们这就去。”伴随着一路欢声笑语,我们有的采白菜、有的拔萝卜、有的扯青豆……只见表哥拔起一个大萝卜,正跟我炫耀呢!我也不甘示弱,对着一个大萝卜,卯足了劲把它拔了出来,准备和表哥的萝卜对比,才发现表哥不知什么时候又拔了一个萝卜,小丑竟是我自己,表哥微微一笑,又去拔萝卜了。此时,一只蝴蝶飞来,我一下子有了兴趣,跑去追蝴蝶了。等到我追完蝴蝶,发现表哥不见了,往山下一望才发现,表哥也在捉蝴蝶,眼看要捉着了,结果爷爷叫了一声“回家了!”把蝴蝶吓跑了。我们也只好回家。
冬天,菜园里全是雪,好像给大地铺上了一层雪白的地毯!这时,我们便会去里面玩雪。
爷爷的菜地,种下了希望,收获了果实,一份耕耘,一份收获。爷爷的菜地也是我的乐园。我们在乐园里玩耍,我喜欢我的乐园。