爷爷的菜地作文
暑假的6月27日,我问妈妈:“妈妈,我们什么时候回老家啊?”妈妈说:“我们下午就回去。”我非常激动!因为老家爷爷有很多菜地,里面蔬菜瓜果应有尽有,而且都非常新鲜。
经过几个小时的车程,终于到了老家。我迫不及待的下了车,叫爷爷马上带我们去菜地。爷爷说:“要去的话可以,但是要穿长靴,那里的草很锋利,会割破腿的。”穿好之后,我们就出发了。路上非常热,但是我们不会放弃。经过太阳的洗礼,我们的热情更加饱满了,一会就到了菜地。一进菜地,哇!里面的庄稼好多啊!有西瓜,玉米等等多的数都数不清了。话不多说,我们就开始采摘了。
西瓜大,玉米粗,我感觉西瓜像“绿肚皮”,玉米很像“小黄人”,我就像大人那样,弹了弹西瓜,捏了捏玉米,把脆的西瓜,嫩的玉米给摘下来,放进箩筐里,还有又长又绿的丝瓜,甜甜的花生,又红又大的西红柿。西瓜很甜,丝瓜很长。看看就想流口水,我们还摘了超级大的巨无霸南瓜,但这次我又不会摘,爷爷就开始教我,我就摘了一整筐,满载而归。
这些菜烧出来也非常美味。我喜欢爷爷的菜地,因为爷爷菜地里的菜应有尽有。我喜欢爷爷的菜地,因为满地的蔬菜都是爷爷辛勤的汗水浇灌出来的。我爱爷爷的菜地,更热爱爷爷勤劳的品质。