爷爷的菜地作文
我最喜欢爷爷的菜园,这块菜园可是我爷爷年轻的时候开辟的呢!这块菜地位于爷爷家老房子旁边。
你们知道我为什么说这是我的乐园吗?因为我平时总喜欢和同学们在这里玩捉迷藏。在这玩得很开心,在这复杂的地方,找我们的人是很难找到的。一次,我在玩的时候发现了一个大洞,仔细看了一下才知道,原来是个蚂蚁洞,因此,我每天都来看,是否有蚂蚁进进出出。菜园旁边有一个小小的水塘,我经常去那里捉小鱼。爷爷种了许多黄和西红柿,我每天都会在地里翻找,只要找到一个成熟的,就像找到宝藏似的,放进嘴巴里,那味道别提有多好了。当然菜园周围的水果也很吸引我,比如说有黄橙橙的梨子,粉嫩嫩的桃子,橘子更是令人口馋。我最喜欢吃的是橘子,拿一片放嘴里,酸酸甜甜的,真好吃。一天,爷爷问我:‘’你要不要自己也种一种啊。"我连忙答应:"好啊!好啊!"爷爷拿了一个橘子种子给我,我连忙用手挖开泥土把种子放进去。浇完了水,施完了肥,我在心里默默的念到:"种子快快长大……"
有一次,同学们来我们家玩,我跟同学说:"我们去钓鱼吧。"同学说:"好啊!"我们拿起钓杆就飞快地往湖边跑去。到了湖边,我们把蚯蚓钩上鱼钩,往湖里一甩,就只要等鱼上钩就行。渐渐地每个同学都钓到了鱼,就我没钓到。就在我垂头丧气之时,我的钓杆产生了剧烈晃动,鱼来了!我往上使劲地拉鱼杆,终于把这条肥胖的鱼给钓上来了。同学们都夸我:"你真厉害呀!"
你们觉得这里好玩吗?如果来了绝对让你一整天都能开心。