爷爷的菜地作文
我的爷爷奶奶住在农村,爷爷家的屋前,有一块菜地,虽然不大,但那里种着各种各样的蔬菜,可谓是应有尽有。不管是暑假还是寒假,还是节假日,每次回家,我都要去那里玩一玩,它给我带来了无穷的乐趣。
春天,当一场春雨过后,种在菜地里的各种秧苗都生机勃勃,这是我长知识的时候。菜地里种了各种各样的秧苗,我吃过黄瓜、丝瓜、番茄、辣椒等,但却不认识它们的长什么样,爷爷指着说:这是番茄苗,这是黄瓜苗。爷爷还教我怎么锄草、怎么施肥。
夏天是我最高兴的时候,新鲜的黄瓜挂在架上,番茄也长出了红红的果实,让人垂涎欲滴,随手摘下,我就能吃到鲜嫩的黄瓜和西红柿。夏天最繁重的是浇水,我跟在爷爷后面,一会儿浇到地上,一会儿浇到脚上,虽然满头大汗,可真好玩!
秋天是个丰收的季节,也是我最快乐的时候。菜园子里长满了金黄色的玉米,红红的辣椒,长长的缸豆,橙色的南瓜等,我和爷爷奶奶一起采了一大堆,奶奶说让我们带到杭州去吃。最有趣的是挖番薯,爷爷挖一个,我捡一个,爷爷挖一个,我捡一个,不一会儿,就捡了慢慢一大筐。
冬天,寒风凛冽,菜地上是一片白白的霜,奶奶说打过霜的青菜可好吃了。我有点怕冷,但还是跟着爷爷去割青菜,虽然两手冻得红红的,也别有一番乐趣。
爷爷的菜地是我的乐园,永远藏在我记忆深处。