爱奶奶作文
我的奶奶是一位63的老人了,但是她却有着一股干活劲,整天西看看,东瞧瞧,有什么要帮忙的地方,二话不说,撒手就干。我们奶奶为了让我健康成长,花费了许多心思,她的唠叨,我没少听过。
记得一次,我早上吃了半碗稀饭,还有一些没吃,刚刚准备倒掉,这被奶奶看见了,我知道,她一定会唠叨上两句。果然不出我所料,“出我所料,“榕榕啊,这饭不能倒,它可是庄稼人用血用汗种出来的啊,你这也太浪费了。”我撅着嘴,讲起了“大道理”:“你不懂,现在社会这算什么,哎,你老了,真的老了,跟不上时代喽”奶奶生气地把饭拿走了。中午,我们一家人一起吃大鱼大肉,唯独有奶奶在厨房里热稀饭,我连蹦带跳得跑了过去说道:“奶奶和我们一起去吃饭吧。”奶奶摆摆手说:“不用了,这稀饭不吃浪费,我热了吃,你去吃吧。”听奶奶这样一说,我扫兴极了,回到餐桌上,又开始吃饭。晚上,奶奶把我叫到了房间,井井有条地说道:“你这几天不都是在背什么,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦吗?”听到这里,我的脸刷地一下子红了,《锄禾》这首诗我背得滚瓜烂熟,但是却没把这种节约粮食的优良传统带到家。我想我一定要吸取这次的教训,做一个优秀的少先队员。
还有一次,那是在一个炎热的夏天,炎热的太阳直向我们点头,我正准备和奶奶坐车回家,我把这个想法告诉了奶奶,奶奶却笑着对我说:“孩子,我们还是走路吧,这样既能看风景,又能锻炼身体,岂不是一举两得。”我疑惑地看着奶奶,心里很不是滋味,为什么奶奶要走路呢?我思索了许久但是都想不出来到底是为什么。到家了,我把我的疑惑告诉了爸爸,爸爸笑着说:“傻孩子,奶奶是想节约钱。”我听了才恍然大悟,原来奶奶是为了这个。
我的奶奶就是这样,省吃俭用,勤俭节约。在我的人生道路上,她就想一盏引路灯,指引我走向光明大道。让我的生活充满乐趣和光彩。我永远爱我的奶奶。