爱奶奶作文
这鬼天气,冻得人双手直发麻,买书回来的我,连忙推开房门,进了这温暖的小家。突然,我隐隐约约看见一团黑影在那蠕动。咦?这大冬天的,谁在我房间里?我放下书,悄悄靠近
轻轻地推开房门,只看见一个背影在我的抽屉里翻来翻去。我心里一哆嗦:难道是进小偷了?要不要打110报警啊?刚准备扭身去打电话时,那个背影转过身来,对我喊了一句:达达回来了。奶奶,您怎么在这儿!我的小祖宗啊!奶奶不紧不慢地说着,看看你,书包破了都不知道,还这么乐乎,下午不还要上课吗?我帮你缝一缝!我的目光顺着奶奶的手看去,我的妈呀,还真破了一个大洞。
我把书包递给奶奶,自己去写作业。写着,写着,我偷偷瞥了瞥奶奶:只见奶奶弓着腰,右手拿着针,左手抓着书包,眯着眼,仔细地瞧了瞧那个伤口,慢慢地找准位置,将针尖顶住,把书包皮向下一扯。针,便灵活地钻了过去,接着就牵针引线了,一针、两针、三针不知不觉,在奶奶的无数次眯眼、钻孔中,破洞已经粘上了半块创可贴。可天意不顺,一条线用完了,伤口还没完全缝合。无奈,奶奶又一次抿线,又一次穿线,却又一次次失败,再来可是,依然没有成功。看着奶奶不知疲倦地和针线斗争,我实在不忍心让她太过劳累,便走上前:奶奶,我来帮您吧!说罢,我取过针线,穿好针线递给奶奶。奶奶漏出了会心的微笑:小兔崽子,啥时学会穿针了,不错嘛!
上学了,背着奶奶缝好的书包,我感觉沉甸甸的,因为里面包含着奶奶对我的爱,望着奶奶那弯曲的背影,我的心中有一种说不出的感觉,想到奶奶拖着年迈的身体,还这么照顾我,鼻子不禁酸溜溜的。