“漫画”老师作文
她有点矮,但不胖,鼻子上架着一副圆形的黑眼镜。她便是我们的班主任,张老师。
她热情似火,管理班级认真,每天早上7:50准时到达教室看早读;她批改作业认真,一个标点错了,数字0写得像6都要圈出来;她每天中午只要一有时间,就坐在班里批改作业;她每天放学陪着我们排队,和我们一起下楼,上来时还要再看看值日生,给他们限时,才回办公室;她上的数学课并没有我想象中的那样枯燥无聊,而是用她那能说会道的功夫和手中的一支粉笔创造出一堂堂生动有趣的数学课。张老师那副眼镜可不是白带的,在她的课上做小动作是不可能的事,她的眼睛可尖了,一点点细微的分心都会被她抓住,所以在她的数学课上,必须要认真听讲,否则没有好果子吃。
张老师的认真负责不光在数学课上,在其他老师的课上也不例外,几乎每次她都要来巡查。比如有一天下午的一节科学课,因为是副科,同学们都心不在焉的,课堂上闹哄哄的,老师无法正常讲课,直到下课还是很吵。这时,张老师大步流星地走进教室,班级里霎时安静了下来,一根针掉在地上都听得到。张老师沉默了好长时间,板着脸静静的看着同学们,然后严厉批评了被老师罚到讲台上的几个男生,然后……全班安静。
这就是张老师,一个活泼可爱又美丽的老师。她工作认真负责,做任何事都一丝不苟。她不仅是我们的老师,也是我们学习的榜样。