“漫画”老师作文
教师是红烛,点燃自我照亮别人;教师是春蚕吐尽自我最终一根丝线;教师是地图明确我们前进的方向……
我的数学老师姓刘,我们叫她刘老师。她长得又高又瘦,头上披着如柳枝般细腻柔顺的头发,颜色乌黑靓丽,不丢失夜空的黑,也没有抛弃如镜面般的光泽。还长着一双炯炯有神的眼睛,如晶莹剔透的珍珠。
她的性格变化,这会让你琢磨不透,既和蔼又严厉,可能上一秒还有说有笑,下一秒翻脸比翻书还快。
在一个课间,我和朋友拿着水枪玩,她突然跑到一位老师后面,我想都没想就射了过去,那位老师就把我批评了一顿,然后问我的班级和姓名。越来越多的同学围了上来,我的喉咙变化的像火烧一样,同学们把我的班级和姓名都报了上去,然后就散了。上课了,正好又是刘老师的课,同学们直接把我的事给报了上去,老师让我上讲台,我死活不肯,这个时候还有人捡到了一条红领巾,把分加了回来。但老师还是批评了我,这件事才画上了句号。
记得有一次我走着走着怕,因为没看路被绊了一下,重重的摔了下去,便嚎啕大哭,老师也过来了,一边安慰我,一边帮我擦拭泪水
这就是一位既和蔼又严厉的老师。