爸爸的爱作文
爸爸的爱像一面坚不可摧的墙壁,无时无刻在我身边保护着我;爸爸的爱像一望无际的大海,无时无刻包容着我;爸爸的爱就像一个温暖的避风港,无时无刻我帮助。爸爸的爱就凝聚在这记忆中。
小时候,爸爸总是很严厉的教育我。我有几次想:“爸爸为什么要那么严厉呢?”从小伙伴的口中,我得到了答案。她说:“如果你爸爸不这么严厉的对你,你只会走向歧途,他这是对你的一种爱!”我这才明白,爸爸的爱是存在的啊。
上幼儿园时,我望向窗外,呀,要下雨了,奶奶有事会是谁来接我呢?不一会儿,放学了。我们在门口排着队,哗_哗_,下起了大雨。一分钟过去了,半小时过去了,其他人都走光了。我不禁大哭起来,老师安慰着我,这时,我看见门口有一个熟悉的身影,啊!是爸爸。爸爸的身上都是雨水。爸爸抱着我,让我不淋到雨水,带我回家去。这件事使我明白,爸爸还是爱我的。
快考试了,爸爸每天都要看我的作业是否做对,当我有错误时,爸爸耐心地为我讲解,每当这时,我会感受到来自爸爸最深的爱。
父爱是平淡的,也是伟大的;父爱是严厉的,也是慈祥的;父爱是寒冷的,也是温暖的。