我们班有一个啰嗦大王,不管是上课还是课间,他都很闹。有一天他在我们上语文课时,老师刚刚讲到重点,他就开始和其他同学讲笑话,叽叽喳喳地,特别吵,弄得全班不得安宁。当老师转身后,他又立马坐正,装作若无其事的样子,实在是太“机智”了!
当我们以为今天这节课上他不会再讲话时,他又讲了起话,但这回他就没有这么的幸运了。老师一个转身就发现了他,他被老师叫到了教室最后排罚站,和他一起说话的人也叫到了后面。可是他们又开始说悄悄话了。更是越聊越起劲,像一个大喇叭一样,停都不停一下。
老师最后实在没有办法,只好让他们两个站得间隔远一点,可谁知道他们那竟然扔纸条来聊。老师真的生气了,把他拎进了办公室,让他们俩连面都不能见,可是这一番折腾下来,就已经下课了,他们又“重聚”了。
这一次把老师气得“七窍生烟”,可后来的一次就更过分了。
那次是在数学公开课上,他竟当着副校长的面爬来爬去,爬到了另一个人的桌子旁边,开始了他的常规操作,老师竟然还没有发现教室里的课桌上少了一个人。
事后直到有同学告状了,老师才知道。老师满脸通红,气势汹汹地把他叫进了办公室训话。还有几个同学,在办公室的门口看戏,他还在办公室里满不在乎地笑。老师语重心长地教育他:以后不能再这样了,他也不听。老师还打电话给他的家长,没想到没打通,老师只好让自己打电话给家长说明情况,可他的家长的电话过了半个小时也没反应。把数学老师也整没法子了,只好去叫了班主任说要去家访,这件事才算告一段落了。
这是我们班那令人头疼的“啰嗦大王”。