我换过许多同桌,她们有胖有瘦、有高有矮、有美有丑,还爱哭爱闹,不过一个比一个“危险”。
我读小学的第一个同桌:小叶子。有个成语叫“面若桃花”,用来形容她粉粉嫩嫩的红脸庞挺合适。这家伙不是太危险,只不过可能笑神经太多,脑袋无法控制,有次我说:“哈哈,太搞笑了……屁滚尿流。”然后她足足笑了十分钟,一直笑到上气不接下气。很快我们成了铁杆党,有她在的地方总是笑声不断。
一年级下学期的时候我的同桌换成了小胖妞庞庞。她圆乎乎的脸就像六月的天,说变就变。如果谁敢惹她,她就会使出必杀技“一哭二闹三告状”,让男生“闻风丧胆”。可是有次我恶作剧把她的散光眼镜弄丢了,害她一天没法看清黑板,当我向她道歉时她却很快就原谅我了,从此我们就和平相处。
二年级的一整年,我的同桌都是皮皮“女侠”。别看她身板瘦瘦的,这家伙却是“举世闻名”的打架之“神”,从一年级到三年级和全班的男生都交过手。有次我和隔壁班的男生交手时败下阵来,她立马出手相助,算是保住了我们班的“声誉”。有诗为证:她是玉娇龙,我是蔫头葱,不阴不阳下手凶,追命一阵风。南拳和北腿,谁要惹了皮皮侠,命在她手中。
今年一开学我本来很荣幸地和学习委员做了同桌,心里偷偷地笑:“近朱者赤”嘛。可是好景不长,“写作业啦!”“再给你半分钟不合拢就没收了!”“快交课堂作业本!”等等夺命连环催简直叫我头晕。有时我爱翘椅子,她会往我背后突然一踩,砰!把我撞了个四脚朝天。我这才意识到这个同桌的危险等级非同一般。尽管不情愿,我还是慢慢改掉了一些坏习惯,成绩进步了。
虽然我的同桌们“危险”等级都不低,可我还是很幸运地“活”下来了,并且收获了好多快乐、友谊和进步。你们呢?