今年我最高兴的事,我有了一个可爱的妹妹。妈妈从医院回来的时候,妹妹的头发软软的,绵绵的,手和脚特别小,就像小饼干那么大,而且肚子上有一个黑球球,听姥姥说那是脐带。
她和我想象中白白胖胖的样子不同,妹妹的头长的很小,只有我的大洋娃娃那么大,脸上有好多褶皱,而且皮肤红红的看起来就像个小老头。小嘴经常一动一动,好像在吃奶,经常半眯着眼,时而傻呵呵地笑,时而吸着自己的小手,她浑身包着被子,还用绳子捆着,但是我每天还是想多点时间逗逗她。
时间如流水,不知不觉妹妹已经陪伴了我十个月了,妹妹在这十个月里有哭有笑,而我呢?也是。妹妹是个小忌妒虫,当我抱妈妈的时,她就哭;当我放开妈妈的时候,她就咯咯笑起来。我有时候感到很伤心,难道她以后就霸着妈妈了,不让我亲近妈妈了?我默默地流过泪。妹妹吃东西的时候,小嘴张的特别大,好像能吞下一个大馒头似的。妹妹睡觉的时候,两道弯弯的眉毛睡在她的额头上,眼睛有时闭着,有时睁着,圆圆的小脸蛋红彤彤的。
妹妹还是一位小运动员,她每次在床上乱爬,尤其看到心爱的玩具时,快速爬过去把玩具抓在手里。妈妈有事把妹妹放在床围里,妹妹两只小手抓住横杆,小脚丫登在床围网栏上,嘴里发出“啊啊”的叫声,好像一位攀登者在山顶上喊着胜利的口号!妹妹还是一位管事者,当家里人看手机时,她爬过去抢着手机,并且把爸爸妈妈的眼镜一把摘下来玩儿,好像告诉他们保护眼睛,少看手机。妹妹很谨慎,当家里看到有陌生人的时候,她就一直盯着陌生人看,如果陌生人想抱她时,她就抱紧妈妈脖子,别想从妈妈的怀里把她抱走她。
她现在会好多本领,会做拍拍手,挠挠手等。妹妹特别喜欢照镜子,在照镜子的时候,妹妹就乐呵呵的手舞足蹈起来。
这就是我的妹妹,一枚可爱的小妹妹!