老师真美作文
老师真美曹张雨她长着一双炯炯有神的眼睛,看起来特别有智慧;高高的身材,背上披着长长的秀发,从她身后走着,就像一涌瀑布倾泻而下。有时还扎着一个高高的马尾辫,显得特别有精神,脸上露着笑容。她是谁,他到底是谁?她就是我的班主任语文老师,也是学校最美,同学们最喜欢的的老师——黄晓霞。
黄老师是教我教的最久的老师,也是我最爱听她上课的老师。每当我听黄老师讲课时,仿佛身临其境。她能把我们从广袤的沙漠带到热闹的都市;每一篇课文在黄老师的口中说的有声有色、津津有味。时而走进鸟的天堂,时而看见海上日出,时而......总而言之,上她的每节课,都能给我们一种赏心悦目的感觉,不知不觉中一节课就结束了。正是黄老师的课上的如此吸引人,使得我们班的每名同学都喜欢上了语文。
黄老师不但课上的好,而且还很有责任心和爱心。记得那一次,我去向老师交作业。由于有位同学疏忽大意,不小心,把脚伸出来。我正好从他那经过,一不留神我被绊倒了。当时就被摔了个背朝天,我疼痛难忍,不由自主的眼泪都流出来了。这时,黄老师看见了,连忙把我扶起来,急切的说:“你......你没事吧,来我扶你到座位上去。”我用手擦了擦眼泪说:“不要紧,我自己走回去。”可是我刚一动,就如同针扎一样,十分痛苦。黄老师笑着说:“来,我扶你走。”黄老师轻轻地搀扶着,把我送到座位上。三年级的时候,有一天上课,她走路不稳、无精打采地来到教室,一看就知道黄老师生病了。可她还仍然给我们上课。当时,课堂上鸦雀无声,安静极了。
一向几个爱调皮捣蛋的同学,也认真听黄老师讲课。虽然上课的声音那么微小,却是那样动听。黄老师,真美,特别是她的心灵——更美!黄老师,您的无私,您的爱心。感化着我们,温暖着我们,让我们永远难忘;您的高大,您的美丽形象永驻我们心里!我代表全班同学,对您说一声:“谢谢您,黄老师!”