我和爸爸比童年作文
每个人都有自己的童年,有人的童年是烦恼的,也有人的童年是快乐的。童年是一首诗,都是一幅美丽的画卷,也都是一首动听的歌。
爸爸小时候,只有过年过节才能吃一顿饺子。才能获得一件新衣服。旧衣服也常常是大孩子穿过小孩子穿。他的知识主要源于课本和听广播。因为大人一个月才挣60多元,没钱给他们买课外书。游戏只有玻璃球、拍电报等。
和爸爸相比,我现在每个月都能吃上饺子。随时可以获得新衣服。有很多钱买书,我四岁就看过《水浒传》、《哈利·波物》、《中华上下五千年》等书籍。娱乐项目更多样化了。我可以和伙伴们游泳、看电影、玩滑板、滑旱冰、骑单车……我七岁就去了北京,八岁坐过飞机去桂林,我还去过山东青岛,黑龙江的哈尔滨,沈阳、长春……而爸爸上大学前还没出过吉林省呢,飞机也是工作后才坐的,相比之下,我的童年真幸福,真多姿多彩。
国家更繁荣昌盛了,所以我们的童年十分快乐。快乐的童年来之不易,让我们珍惜童年吧。