我的爸爸妈妈作文
我的爸妈都是“虎猫两面兽”一会儿变猫,一会儿变虎,对待我的学习,我妈就是虎,对待我的生活,我爸就是虎。
我考试考砸了,我妈就会噼里啪啦把我说一通:“你说说你,同样背了个大书包,跟别人一样,一去一回,既耗时,又耗力。又没有效果,去学校干什么……?”老爸则是:“下次考好点就行了,过去的事就让它过去吧,争点气就行了。”
如果我的生活习惯没养好,那么“猫爸”就要“进化”为“虎爸”了:“你怎么又没穿鞋,跟你说了多少次一定要穿鞋,你怎么说了就是不听呢……”我妈这是就会变回“猫”的形态:“儿子,你要好一点,不要总是让别人说你不好……”
我真希望我的爸妈都是“猫”,这样我的耳边会多么清净,不过,我知道,他们说我,也是希望我好一点,只是说表现的方法不是很好。
这就是我的爸妈,我爱他们。