她,是教育战线上的普通一兵,是一个温柔而美丽的平凡老师,也是我们学习的楷模。她是谁?她就是我们的班主任——邱老师。
打开心灵厚厚的记事本,翻到那一页,20xx年7月。那次,我期末语文考试没考好,心里很不舒服,怕老师和家长责骂。迈着沉重的双腿走进家门后,我把一切告诉了妈妈,妈妈说要带我去学校看卷子。我顿里有些怕,想:啊?完了,到时,邱老师和妈妈肯定会你一言我一语来说我的。
我们到了学校,邱老师就像看透了我的心一样,温柔地说:“顾思逸,考试没考好不要紧,下次还可以努力的。”然后又指出了错误的地方。我真粗心呀,作文明明要写一件事,结果写了两件事,扣了5分。接着,邱老师又微微皱了皱眉头对我说:“如果你作文不写两件事,完全可以得满分,你其它分也只扣了一点。”这句话,我听得倒挺开心,心里也不那么难受了。因为邱老师的耐心和温柔,妈妈也没有多责怪我。最后,邱老师还与我们一起分析了错误原因,耐心地教我,指导我。让我心里感觉暖暖的。
邱老师,您把知识毫无保留地教给我们,又是多么关心、爱护我们,我想深情地对您说一声:“老师,您好,老师,谢谢!”