“叮叮叮——”上课铃响起,我们以光速坐好,不一会儿,他走进了教室。唉!美术课又又又又被他占了。他,就是我们的数学老师——刘老师。
刘老师留着短头发,眼睛如同一片星空,闪烁着智慧的光芒。中等身材,说话时带着一种无上的威严,让你不得不乖乖听他的话。临近期末,他特别喜欢占课,天天板着一张脸,说话的语气很严肃。
其实刘老师讲的课很生动,奈何我们班早已练出赵子龙“七进七出”的山寨版:左耳进右耳出,导致他必须牺牲自己在办公室喝茶聊天改作业的时间,来填补我们空空如也的大脑。“填脑”所须占课的对象通常是音乐课、美术课、信息课、体育课等。每次占课,他都要苦口婆心地说:“孩子们,你们以为我想占课吗?看看你们的成绩!再不多讲,你们又该怎么办呢?”尽管这样,我们还是恨不得把老师“扫”出教室,这时刘老师会拍讲桌而起,怒视我们,大声嚷道:“我是为了你们好!”众人这才收敛了一点点。
刘老师作为“占”老师,“三寸不烂之舌”是他的基本技能,“千里眼”也是必备道具,在一次数学课上,我领教到了这双眼睛的威力。
那天,我迷上了《三体》,就把书带到了学校,在数学课上看了起来。正当我看得津津有味时,刘老师那鹰一般的眼神向我看了过来,仿佛在说:“你这样做对得起你的老师吗?别以为你成绩好就可以为所欲为!”这吓得我魂不附体,立刻将书塞到抽屉,此时他的目光又向我扫了过来,立刻变得柔和,“不错!给我好好听课,别搞小动作了。”呼,好险,差点就被老师抓住了,不然,我就要享受走廊专属的自然风和办公室40分钟游了。
“叮叮叮——”下课铃响起,伴着一声“下课!”,一节数学课过去了,我们如释重负,正欢天喜地地准备去音乐教室,享受美妙的音乐时,一道如同晴天霹雳的声响回荡在我们的耳中:“下节音乐课我要把剩下的内容讲完。”又是这样,占课之王就是占课之王。
感谢刘老师对我们班的辛勤付出!我们更应谨记:学好数学,才能游走校园江湖,走进音美信体,做一个博学多才、见多识广的江湖豪杰。