我感恩妈妈作文
“一生把爱交给他,只为那一声爸妈”有一种爱,一生一世不求回报,那便是母爱;有一个人,一生都值得你去爱,那便是母亲。
我爱我的妈妈,爱她的一切;我感恩我的妈妈,感恩她的一切。
感恩妈妈带给我的温暖。小时候,我得了季节性的病,不论在何地,只要到了6、7月份,我必定会起疱疹。浑身痒,妈妈不让我挠,可我怎能忍受那种如同蚂蚁在身上爬的感觉?挠一下,再一下,结果疱就流脓了。那段时间,我都无法相信那身体是我的。妈妈则在工作之余尽的努力来照顾我:给我做我最爱吃的菜、冒着大雨为我买药,甚至自己得了重感冒……每每想起,鼻头总会泛起一阵酸意,心里留下的上一阵暖意。
更感恩妈妈带给我的冷漠。上四年级起,我的数学成绩一落千丈,从之前的95以上掉到85以下,放在谁身上都受不了吧。妈妈着急了,给我买来了各种各样的辅导材料。可我对这些早已熟视无睹,爱搭不理了。那天,我正在客厅里看电视,妈妈从厨房里探出头来,大声问道:“作业做完了吗?”“做完了!”我理直气壮的回答。“那为什么不去做辅导材料!”这一句话把我说的哽住了,想去书房写,可心里却是百般个不情愿,拗不过自己的意愿,最终还是继续看电视。
妈妈见我不动弹,着了急,把我连拉带拽去了书房,逼着我做,嘴里还说着:“成绩提不上去就别玩,学学人家,考好了都不玩,你没考好为什么要玩?”我听了,心里仿佛被深深的刺了一刀,当时的我不明白妈妈为什么要这样逼着我做我不喜欢做的事情。直到期末考试的数学成绩下来,我又拿到了那久违的95分以上,才彻底明白了那句话:天底下没有一个母亲是会害孩子的。
“生儿养女半辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”妈妈,我爱你!比我能说出来的还要爱你。
感恩母亲,感恩她为子女所做的一切。