世界上最打动人的情感是什么?是亲情。世界上最伟大的爱是什么?是父母的爱。父母的爱把我们包围,身边细小的事无时无刻都把爱表现得淋漓尽致。而我,也是感受深刻的一个。
“哇啊——”,随着这一声响彻云霄的哭声,我突然来到了这个世上。母亲看着我,露出了一丝笑脸。正因为我出生了,所以大家搬来了芦溪,看着我一天天长大,一天天懂事,父母很是欣慰。
直到11岁那年,老师通知我们六升七年级会有一次奖学金考试,我毫不犹豫的参加了。那几天是整个暑假最劳累的几天,母亲天天很有耐心地给我讲题目,也经常教我做暑假作业。当然,父亲也帮了我很大的忙,日日打电话来询问我的学习情况,给予了我心灵的鼓励,使我有了信心。
考试到来了,我当时什么也没有想,只是认真地做。想起父母的操劳,我不禁为自己捏一把汗,心中只升起一个念头:一定不让父母失望!成绩发下来了,我奇迹般的考了第四名,家里洋溢着欢乐的气息,此后,家人的欢笑就成了我的慰藉。
有一首歌唱得很好,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……对!我们也要学会感恩,感恩父母,父母用他们渐去的红颜换来了我们的长大与懂事。我们怎能不感恩?父母日夜含辛茹苦只为我们健康、快乐地成长,我们怎能不感恩?
我们每个小孩就像天上的星星,而父母就像是天上的月亮与太阳,他们的光芒会慢慢消退,而我们却一天天长大,所以月亮的背才会是驼的。
大家并不要把亲情看得这么复杂,其实它就在我们身边,陪伴我们长大,如果长大了,一定不能忘记生养我们的父母,我们一起感恩父母吧!