人物作文我的妈妈
我的妈妈今年37岁了。她中等身材,瘦瘦的面庞,还有一双善良温情的眼睛。他不仅对我和爸爸 特别的关心,对奶奶也特别孝顺,是我心中的好妈妈。
记得我上四年级的一天下午,下着漫天大雪,狂风怒号。爸爸上夜班,不能回家,妈妈骑着自行车接我。回家的路程很远,妈妈 一步步地蹬着自行车,艰难地在回家的路上行驶。妈妈喘着粗气,汗在她的脸上滚动。我问:“妈妈,您累不累?”妈妈吃力地说:“不累。” 我心里知道她很累,但她为什么说自己不累呢?她是不是怕我为她担心呢?终于到家了,妈妈的衣服已经湿透了,原来,她把雨衣都披在了我的身上。进了房间,我发现妈妈的脸通红,我心想:妈妈是不是。感冒了呢?我给妈妈拿了感冒药,她吃过以后,就躺下了。我在房间里写字,半小时以后,我忽然听见厨房里有炒菜声,还有一阵阵香味传来。哦,原来妈妈怕我饿肚子,从床上艰难的爬起来为我做好了饭菜。我扑到妈妈的怀里,伤心的哭了起来……
奶奶今年都七十好几了,身体不好,三天两头地经常闹病,有时大小便失禁,弄的衣服、床单脏兮兮的,熏人的气味很刺鼻。可妈妈却不管这些,他总是不断地为奶奶擦干身子,又为奶奶换上干净的衣服和床单,然后把脏床单、衣服洗干净。有一次,妈妈看到我一副皱着眉头的样子,就跟我说:“对老人要孝敬,你皱着眉头奶奶见了会难过的。你小时候奶奶还不是为你洗脏裤子?她现在老了,病了,我们也要像她小时候照顾你一样照顾她呀。”妈妈的一席话,使我很感动。
妈妈呀妈妈,你真是我的好妈妈!你为我们操碎了心,我绝不辜负你的期望。我会以最丰厚的礼物报答您的山海恩情。