奶奶的手作文
这双手,是一双勤劳的手;这双手,是一双温暖的手;这双手,就是奶奶的手。
有一次放学,天下起了倾盆大雨,同学们一个个的被接走了,我呆呆地望着这大雨,不知怎么办。这时,我看到了一个熟悉的,瘦弱的,苍老的身影向我走来,近了,近了,那是我的奶奶,她的手正握着一把大伞,那是一双满是皱纹的手。
奶奶,也许为了我的生活操劳太多了,那一双手早已大布满了裂痕,这双手的每一个指节两旁都有一个干硬的老茧,掌面摸着很粗糙。手背连青筋和骨节都隐约可见。
爷爷常说,我是奶奶一手带大的,爸爸、妈妈在我10个月时,就出去做事了,是奶奶那双枯瘦的手把我抱进怀里,奶奶陪我玩,还给我和爷爷煮饭做菜。她的手根本没停过。
渐渐的,我长大了,懂得关心人了,在奶奶洗衣服的时候,我总是蹲在奶奶的身边,看着奶奶的手浸在冰冷的水里,手都冻紫了。我心酸不已,我对奶奶说:“奶奶,你很冷吧,让我来帮你冼完这些衣服!”奶奶笑着说:“洗你们的衣服一点儿也不冷,反而热乎乎的。你快去写作业。”奶奶手指裂开了,却无论如何不让我帮它干这些活儿,我就在床上想,我应该买一盒护手凝脂,我把自己的零花钱拿了出来。当我把它送到奶奶面前时,奶奶用那手开裂的手摸着的头说:“我的孙子长大了,真懂事。”
奶奶的手还做得一手拿手好菜,比如:红烧肉、鱼丸、肉丸、包子……。这些菜美味可口,比饭店里的菜还要好吃。
奶奶的这双手给了我无限的爱,也给了我无限的力量,奶奶的手与我同行,伴我长大。