我替老师把课上作文
“丁铃铃,丁铃铃”上课啦!回到座位上后,你会问:咦?怎么站在讲台上的是学生,老师去哪了?
现在我就告诉你真相:每到教师节,我们学校都会举行一个传统活动——我替老师把课上。就是四年级以上的同学教四年级以下的班级,也可以教自己班。
同学们听到消息后争先恐后地跑向班主任那报了自己想当的职位,有的是班主任,有的是语言老师,有的是数学老师……我也同样报了名,当上了三年级“年级组长”。经了解,我的职责是:早晨、课间、眼保健操时检查,管理好年级秩序,并做好奖惩工作。
今年老师节的另一亮点是:给每位学生老师都发一张“聘书”,让大家感到自己当上了货真价实的老师。
我还在三年级听了一堂课,发现学生老师备课非常认真,课堂中生动有趣,还不时发点小奖品,学生老师又提高了大家的学习兴趣,就连虽然平时表现不好的同学,今天也异常地认真。
啊,“我替老师把课上”让我们学生体会到了当老师的酸甜苦辣,真是太棒了!