我替老师把课上作文
一年一度的教师节来临了。我们学校举行了很有意思的活动来庆祝这第26个教师节。我们的活动是:我替老师把课上!
我们四年级的同学要给二年级的弟弟、妹妹上课。我和王楠雁去二(1)班上第一节语文课。
上课的前一天,二(1)班的蒋老师热情地接待了我们,说:“欢迎你们!你们要为我们班上的课是《黄山奇石》。首先让他们自己读古诗。然后给大家听写,一个词语报两遍,全写完,收上来,拿一个同学的本子批一下,看看有没有错的。最后,你们让大家写一段描写黄山奇石的话,如仙女弹琴、天狗望月……”
晚上,我认真进行了准备,把想说的话记了又记。第一次上课,我和王楠雁还准备了很多很多小礼物。我们来到二(1)班的教室,心里非常紧张。弟弟、妹妹们都坐得很端正,眼睛都看着我们,教室里安静极了。我心里想:这些小朋友可真乖啊!我心里再也不害怕了,按照蒋老师布置给我们的任务一步一步去做。请小朋友读自己写的话的时候,我和王楠雁不仅表扬他们,还送礼物。
下课了,我觉得当老师真辛苦啊!我们应该好好上课,学好知识报答他们。
我希望自己将来能当一名优秀的真正的老师,因为我喜欢上课的感觉。