老师不在的时候作文
老师不在班上的时候,同学们总是无忧无虑,那天就是一个很好的例子,老师不知跑哪儿去了,我们就在教室里疯玩。
你瞧,一位女同学与一位男同学在说悄悄话,我们全班哗然,“哦,他们之间肯定有什么关系。弄得那位女同学满脸通红,很不好意思,只是因为借东西,引起绯闻……
“小李想表现自己的歌声,把自己的桌子搬到讲台上,跳上桌子唱起了《正道的光》,台下的人都觉得“小李太勇敢了,拍案叫绝。“小李以为他们为他歌声点赞,竟然在桌子上扭了起来……
也有一个人喜欢打架,找人打架吗?几乎每个人都不想打架,转了一圈,终于有个人想打架了,结果,他赢了,本来应该输的人呢,但他却嚎啕大哭,哭得天昏地暗,日月无光,满脸通红,真是“奇才,因为这是第一次打架,做梦也没想到能赢……
也有一些同学在下围棋,一开始好好下,然后有些争斗,再有点生气,再非常生气,然后超超超级生气,再然后呢,下棋的两个人就反目成仇了,最后,就“万弹齐发了,两人一起把棋子全丢了。
“咣当一声巨响,一位同学把课桌翻过来,放到别的桌子上,把头钻进去,课桌活像一个断头台,他悲哀地上演“人间悲剧。
我呢,请几个跳绳的同学把我捆在图书角,先把手反剪,捆好,再把人捆好,结果,一位“好好先生“不小心把跳绳系成死结,我就出不去了……“老师来了!一个声音叫到。
同学们赶快坐好,“小李很快跳下课桌,桌子来不及拿,就回去了;“周小子在“断头台里,被课桌和椅子压着,回不去;我就被捆在图书角,动弹不得……
“老师呢?刚才谁说的“老师来了?“是呀。
“我说的。老师闪身进来,严厉地说,“整个楼就你们最吵。那个课桌怎么回事,谁弄的?怎么一地棋子?谁在黑板上画画的?那个被压的人是谁?他怎么被捆在图书角?怎么一地红水,不会是血吧?那几个同学怎么睡着了,厉害……
老师给全班来了个下马威,全都多留作业,抄抄抄……同学们这次可领到大奖了,各个要鏖战通宵。