老师不在的时候作文
随着上课铃响起,同学们像羊儿一样被赶回了”窝”。可是,在正式铃响了之后,老师一直迟迟不来,大家便开始”放肆”了起来,几个班干部开始维持秩序,我心想:老师怎么还不来呀,不会有什么阴谋吧 。
没等老师来,胡艺超就按捺不住了。他左顾右盼,突然一起身,像风一样溜了出去,同学们都以为他去叫老师了,还为他鼓掌呢,我就怀疑了:胡艺超怎么可能去叫老师呢?果然不出我所料,胡艺超在掌声中跑向厕所。别的班干部都没有阻止他,这时,沈文言像正义的战士一样严厉喝道 :”站住!没有老师的允许,不准出教室。”可是,小胡同学肆无忌惮地说:"大——班长,老师不在,你这猴子就来当大王了?”大家哄堂大笑,沈文言镇定地说:”老师不在,管理班级纪律的纪律,是班长我的责任,而不是我故意要训斥你,如果你要上厕所,可以跟任何一个班干部说一声,而不是你这样不问一个人就擅自跑出去,这样是严重违反纪律的!”沈文言的一句话,让胡艺超面红耳赤,让大家惭愧地低下头。教室里突然安静了下来,静得连根针掉在地上都听得清清楚楚。我心想:沈文言真厉害,害刚才那几个人都没用,可她却一下子让教室安静了下来。
可是过了一会,教室又乱哄哄了。我又觉得:看来沈文言也不是很厉害嘛。值日班长程维轩站起来说:“安静!安静!”等到他都快要把嗓子喊哑了,还是没人理他,这时,就有人起哄:”程维轩还值日班长呢,连纪律都管不了,下台!”这样一来,教室就更乱了,就有更多人说:“下台,下台——”“住口!”沈文言喊道,“程维轩能力优秀,善良幽默,管理班级已经尽了自己最大的责任,谁觉得我说的没道理的,请举手。”这下,教室彻底安静了,沈文言令我心服口服。
这时老师来了,她问我们情况怎么样,我们恍然大悟,原来,这真的是个圈套啊。