美丽的妈妈作文
人人心中都有一个美丽的妈妈。不过有些孤儿失去了妈妈,我想他们在三八妇女节时一定会为想念妈妈而流下许多许多感人的眼泪。今天我就说说我那位美丽、善良而又勤劳的妈妈。
我的妈妈个子高高的,瘦瘦的,长长的头发下长了张漂亮的瓜子脸。高高的鼻梁上长着一双水汪汪、会说话的大眼睛,再加上一张樱桃小嘴,可好看了。
妈妈因为小时候学习不太认真,长大没有找到好的工作,不过我一点也不嫌妈妈笨,而觉得妈妈十分好。不管是寒冬腊月、盛夏酷暑她都是早早的起床,煮早饭给我们正在睡觉的大懒虫吃。妈妈煮好早饭后就扫地、拖地、擦桌子、洗衣服······最后才吃那早已冷冰冰的饭。我看在眼里,记在心里,我真想对妈妈说声“您辛苦了!”
有一天晚上我和妈妈去饭店吃晚饭,刚到饭店,就看到一个非常可怜的人在要饭,我就问妈妈这个要饭的人是真的还是假的,妈妈说:“应该是真的,说着拿出钱包就准备给钱给他,可一看钱包里没有小钱只有几张100元的,于是妈妈毫不犹豫地拿了一张100元给他。我说:“妈妈你给的也太多了(平时妈妈对我可小气了)。”妈妈说:“我们应该帮助这些需要帮助人,每个人献出自己的一份爱,那社会就会变得更加美丽。”妈妈的善良使我觉得她更加美丽了。
妈妈的勤劳与善良让我感动之深,我为我有这样的妈妈而感到自豪。