大树爷爷作文
大树爷爷,你春夏秋冬都要经历着风吹雨打的痛苦。有时候调皮的小朋友还会折下你身上的皮肉。
春天,你长出了新的叶子,个个都嫩绿嫩绿的。
夏天,你树枝上的花骨朵都开了,但脚下却有许多垃圾堆积,让你喘不过气来,吸收不到营养和空气。还有一些调皮的小虫子,爬到你的身上,吃那嫩绿嫩绿的树叶。
我看着你痛苦不堪的表情,心里阵阵作痛。
秋天原本是一个丰收的季节,你却被喷撒上了农药,那些小虫子都一一掉下来。你身上的果子也掉了下来,里面全是夏天那些小虫子留下的卵,当你看到一群黑黑的东西,你就会想到当我们捡起一个个果实时,看到里面黑乎乎的,就会随手扔掉。这时你心里就会隐隐作痛吧?
因为这可是你春夏劳动结晶啊!与春天夏天的时候都在盼望着秋天,但秋天结出来的果实里面却是黑乎乎的,全是虫子卵,当时你会绝望极了吧?
冬天的叶子早已全部掉光,雪花纷纷飘落在你的头上,你变成了白发苍苍的老爷爷。那时你已经不知道你已经变成老爷爷了吧?你可能已经冬眠了,在梦里你还想着明年,一定还会努力吧?
你在梦里也一心想着明年的春天夏天,希望不要有小虫子爬出来,吃你的嫩绿的叶子,也不要产下黑乎乎的卵吧?