大树爷爷作文
一年秋天,大树爷爷忽然觉得身上有点痒,于是它就让住在它身上的小蟋蟀帮它看一看。小蟋蟀看不出是什么问题,它就找来了大蜘蛛和小青虫帮忙,可是它们也看不出来是什么问题。于是它们找来了啄木鸟医生。啄木鸟医生在大树爷爷身旁上下打量了一番:“嗯……可能是蛀虫。”啄木鸟医生说道。然后啄木鸟医生在大树爷爷身上打了一个洞,洞里有一只指甲盖大小的蛀虫王,啄木鸟医生眼疾手快地把蛀虫吃掉了,然后继续清理,用它的大嘴把所有的蛀虫全吃光了。
虽然,大树爷爷的病好了,但是,在大树爷爷的身上留下了一个实心球大小的洞。
没过几天,一群马蜂飞来,想在大树爷爷的洞里做马蜂窝。小蟋蟀发现了,赶紧叫大蜘蛛和小青虫过来帮忙。小蟋蟀和小青虫在洞里堆满了小石子,大蜘蛛在洞口织了一层又一层厚厚的网,凡是想飞进树洞的马蜂都被蜘蛛网黏住了,最后马蜂们没办法就不来打扰大树爷爷了。
不久后又来了一群蚜虫一直在咬大树爷爷的叶子。于是,小青虫、小蟋蟀和大蜘蛛把它们所有的亲朋好友统统叫来吃蚜虫,不一会儿,它们就把蚜虫吃光了。大树爷爷说:“谢谢你们,这下舒服了。”
从此,小蟋蟀、小青虫、大蜘蛛和大树爷爷一起幸福快乐地生活在一起。