大树爷爷作文
在市区十几公里的山区中,有一片森林,森林中央有一颗百年大树,它就是我们敬爱的大树爷爷,大树爷爷在这里生活了几百年,懂得很多道理。而在它周围,就是它的孩子——小树们。
有一天,风魔王来了,它看到那边有一片树林,说“我是万恶的风魔,那儿有片树林,看我把它刮倒!”
小树们很害怕说:“爷爷,风魔王来了,怎么办呀?”大树爷爷说:“别怕,孩子们,努力扎根,不要让风把自己刮倒。”一阵阵狂风刮过,小树们左摇右摆,就是不倒。风魔王说:“这片森林太难对付了,我先溜了。”大家都很高兴,因为它们赶走了风魔王。
这时一个砍树人来了,一边走一边自言自语:“现在的木头挺值钱的,做家具,造房子,样样都行,那里有片树林,我要砍了它们!”
“啊,爷爷,救命啊!”“孩子们!”大树爷爷哭着,“我们保护了人类,人类为什么要这么对我们。”风魔王看见了,说:“感谢人类。”开始大肆破坏。
风刮到了市区,砍树人的房子倒了;风刮到了小树林,树林变成了荒漠。砍树人知道了,后悔道:“我不该砍树的,都是我的错!”于是砍树人开始日复一日,年复一年地种树……
几年后,森林回来了,大树爷爷的孩子们回来了,砍树人也和大树爷爷成了朋友。