大树爷爷作文
从前有一颗梨树,活了三百多岁,周围的小动物们都叫他大树爷爷。
有一天,大树爷爷病了,他到处找医生。
有一次,邮递员猫头鹰先生停在树爷爷的枝干上歇息,大树爷爷问他:“猫头鹰先生,你能帮我治一下我的病吗?我感觉好难受啊!”猫头鹰先生遗憾地回答大树爷爷说:“对不起呀,大树爷爷,我不是医生,我不会治病。不过您也许可以去找找聪明的小白兔,她或许有办法呢。”“谢谢你,猫头鹰先生,不过你能帮我通知一下小白兔吗?因为我没有腿,走不了路,所以我不能去找她。”猫头鹰先生爽快的回答:“乐意为您效劳,大树爷爷。”
过了几天,小白兔来看大树爷爷了。“小白兔,你能帮我看看我的病吗?啊,我感觉我真的好难受啊。”大树爷爷痛苦地说。“真对不起大树爷爷,”小白兔,抱歉的说,“我没法为您治病。不过可以去帮您找找啄木鸟医生来,他对治病最擅长了。”
第二天,啄木鸟医生来治树爷爷的病了。他先是看了看树爷爷,然后再敲了敲她的身子。“我知道您得什么病了,大树爷爷。你那身子里长虫了,让我来帮助你把你身体的虫叼出来吧。”“真是谢谢你了,啄木鸟医生,你真是帮了我的大忙啊。”大树爷爷感激地回答。“不用客气,大树爷爷。帮助您是我的荣誉,你以后要是有什么病,就来找我吧,我随时随地都会为您效劳。”
从此以后,大树爷爷得了什么病都来找啄木鸟医生,啄木鸟医生每次都为他治好,最后琢木医生成为了森林里赫赫有名的医生。