大树爷爷作文
有一天,大树爷爷不知为什么特别不舒服,树爷爷要找医生看看病
过了一会儿,一只小青蛙跳了过来,大树爷爷连忙说:“青蛙医生,你给我治治病吧?”小青蛙鼓了鼓肚皮说:“不行,不行,我只会给庄稼治病。你这病我不会治。”说完“呱呱”叫了两声,就跳走了。
过了一会儿,一群七星瓢虫飞过来了,大树爷爷赶紧说:“七星瓢虫姑娘,可以请您给我治病吗?”七星瓢虫抖抖翅膀说:“不行,这病我们不会治,我们只会给棉花治病。”说完之后绕了大树转了一圈,抖抖翅膀都飞走了。
七星瓢虫刚走,啄木鸟医生就来了,还没等大树爷爷说话,啄木鸟医生就和颜悦色地说:“您这病我会治。”大树爷爷恳求道:“那请您赶紧给我治治吧,我快要难受死了。”说完啄木鸟医生就飞到了大树爷爷的树枝上,在大树爷爷身上打了一个洞,把里面的虫子全都掏出来吃了。然后关切地问:“大树爷爷,你的身体好些了吗?”“好多了,谢谢你啄木鸟医生”。“不用谢。”啄木鸟开心地说。
大树爷爷的病好了,在微风中又开心地唱起了欢快的歌。