大树爷爷作文
在一个太阳高照、阳光明媚一天,大树爷爷伸了伸懒腰,说:“奇怪,今天我怎么觉得不舒服呢?”为了判断自己是真的有病还是没有什么病,大树爷爷请来了啄木鸟医生。大树爷爷对啄木鸟说:“今天我觉得身体不太舒服,你帮我看一下吧!”啄木鸟医生听后,就说:“好呀!”他先把大树爷爷全身上下检查了一遍,然后就用嘴巴在树干上啄了一个小洞,就向里面四处张望,哎呀!原来让大树爷爷生病的原因就是这几条害虫呀!他们趁大树爷爷睡觉的时候,偷偷钻进了大树爷爷的树干里,然后开始用他们锋利无比的匕首牙齿开始啃木头,所以,大树爷爷才会觉得不舒服呢!啄木鸟医生吃完了那几条小虫子后,就对大树爷爷说:“过几天以后,我还会再来的,来了以后我会再检查一遍,看还有没有小虫子来骚扰你。”大树爷爷听后,高兴的说:“好呀!谢谢你,啄木鸟!”
过了几天,啄木鸟医生又准时来给大树爷爷看病了,当啄木鸟医生看到大树爷爷脸上带着笑容,树叶长得更茂密的时候,啄木鸟医生笑了,他说:“我已经知道了,看来,大树爷爷您是不用再做手术了,因为,您已经很健康了。”大树爷爷听后,高兴的笑了,他对啄木鸟医生说:“谢谢你呀!啄木鸟医生!”然后,他们两都笑了!哈哈哈哈……