春天,鸟儿开始在树上做巢,于是鸟儿们飞来飞去,无意间形成了百鸟竞飞的场景让人啧啧赞叹。清晨,小鸟在枝头兴奋地叫着,每天都是它们把我从梦中唤醒。我和树每天听着这美妙的天籁之音。要是没有大树,我哪能听到这样纯天然的音乐呢?
夏天,树上是鸟和蝉的天地。蝉唱“知了”,鸟叫“吱吱”,树上成了一个舞台,演员就是鸟儿和蝉。有的时候是鸟儿在独唱,有的时候是蝉在放声歌唱,还有的时候是鸟和蝉的二重唱。夏天温度越高,蝉就叫得声音大,鸟就叫得声音小;温度越低,鸟的声音就大一些,蝉的叫声就小一些。
秋天,是一个丰收之季。这棵树上结满了棕色小果子,上面还有像锯齿线的条纹。一但这些果子有三厘米长了,它们就会往下掉。因为一个果子很重,掉下的时候还会带落一些松针。
冬天的大树最美丽,特别是下雪时。大树上每一层都会有很多积雪,像一个绿色的千层大蛋糕,还像一个穿绿色蛋糕裙的小姑娘。
这一棵树从我出生的那一刻就有,它的年龄比我还大。从小它就陪伴着我,我爱这个好朋友。