大树爷爷作文
有一天,大树爷爷生病了,他愁眉苦脸地在想:我以前是那么的强壮,现在却有气无力,都是那些蛀虫搞的鬼,害我失去了绿油油的叶子宝宝。啄木鸟从树林中飞过,看见难过的大树爷爷,连忙飞过去惊奇地问:“大树爷爷您怎么了?怎么不开心呢?”大树爷爷伤心地说:“我生病了,而且我的叶子宝宝少许多,都是蛀虫害的,你能帮帮我吗?”啄木鸟看着又疼又痒地大树爷爷说:“好!
”啄木鸟用尖尖的嘴巴敲大树爷爷的树干,咚咚咚。啄木鸟一会儿就发现了几个地方有许许多多的蛀虫,它把树皮啄开,再伸出长长的舌头把蛀虫卷进去并把蛀虫吃得一干二净的。大树爷爷的病好了觉得身体舒服多了,他对啄木鸟说:“谢谢你,等到秋天我结了又大又多的果子,你请你们的兄弟姐妹来吃吧!
”啄木鸟说:“好的,我一定请我的朋友来吃,还有许多树生病了等我去治呢!
再见!
”啄木鸟的话音刚落就飞出了树林。过了不久,大树爷爷的树枝更粗,叶子又多又绿。大树爷爷成了树林中最茂盛的大树。