妈妈的手作文
在我的生活中,妈妈的手无处不在,我走到哪里,哪里就有妈妈的手。
小时候,我觉得妈妈的手是万能的,拥有超能力的。看,在短短几分钟内,妈妈的手就能拖完地,烧完水,晾完衣服并且似乎在一眨眼间,妈妈的手就能做出我喜欢吃的饭菜。
可是上学后,妈妈温暖柔软的手就变成了魔鬼之手了:有一次,我背乘法口诀时背落了两个口诀,妈妈用“魔手”就狠狠地掐了我,还说:“少壮不努力,老大徒伤悲,你这样的话将来能干什么?”我哭了。可是到了晚上,妈妈拿着热毛巾轻轻地用她的那双温暖的手帮我敷在掐得青紫的地方。这时我心想:“妈妈批评我也是对的,是我自己做的不好,怪我,不怪妈妈!”但是妈妈说:“对不起孩子,上午是我不好,不应该那样掐你,对不起!”说着,妈妈伸出胳膊,轻轻地抱了我一下。
当我上三年级时,有一次,几个大同学把我打伤了,老师给妈妈打电话,妈妈立刻赶了过来,伸出她的双手抱起我给我送到了医院,我突然觉得妈妈的手从来没有这么有力过。晚上,还是妈妈亲自用“万能双手”给我做了一顿美味的晚餐,妈妈还把饭盒用手端给我说:“吃吧!”说着,干脆夹着饭菜喂我。
当我又长了一岁时,有一天我和妈妈步行去一公里远的车站上车,走到一半,我摔了一跤,我又站了起来,“妈妈,我走不动了!”我央求地说。“没出息,你看我,又没累,起来继续走!”我忍着走到了车站,可是等坐车到了目的地的那天晚上,妈妈扒开我的衣服一看,天哪!青了!妈妈赶忙拿了药水亲自用双手给我涂药。这时,妈妈的手是那样地轻,那样地轻……
妈妈的手是一只大碗,里面装的不是饭也不是菜,而是对我浓浓的、深不见底的爱。