陈老师:
我想对您说,您是人们魂魄的工程师,—培养了一批又一批新时期接棒人;您是红蜡,焚烧本人,照亮他人;您是粉笔,埋葬了本人,留住了学问;您是花匠,任劳任怨,—培养了一朵朵漂亮的花儿。
记得那一天是教员节,我特别做了一张伶俐的贺卡,反面写了一些英笔墨母,合起来的意思是“教员节愉快!”后头有四朵花,中央有个爱心,那世界课了,大家都把花奉上去了,而我迟迟不敢把贺卡送给您。到了大课间活动,我才振起勇气对您说了一声“教员节愉快!”并且把贺卡送给了您。您翻开一看,浅笑地说:“感谢你!”还将我的贺卡放在了阳台上,我深吸一口气,回到场所上。
过了几天,我发觉贺卡上的花儿都谢了,厥后下了一场大雨,我忽然发觉贺卡不见了,感到您把它扬弃了,一肚子怨气,心想“我好意做的贺卡送给您,而您却把它扔了,气死我了!”还从来在反面里骂您。了解有一日,您让我和张好好发《习字册》,忽然发觉了贺卡,我感觉到非常羞愧。原来您为了不让我的贺卡被淋湿,把它放在了讲台的柜子里。我想向您抱歉,然而我从来没勇气讲出来,我几天在作文中讲出来了,请您宽恕我,我还想对您说:“您劳累了!您是我们的引导,我悠久尊重您!”