刚上初中两个多月,我们跟您相处时间最长啦。在与您相处的两个月中,我发现,您有几大特点:
1、情商特别高
情商包括很多,但其中有一点就是能控制自己的情绪、脾气。而老师您在这一块修养可达到了很高境界。您呢,从来不生气。我们有时作业交得很乱,有时候十几人没交作业,您也不骂我们,还笑嘻嘻的说:“XXX,你的作业呢?”我们嫌您的作业多,还说您布置的是万恶的日记,您也不生气,还把这事公开告诉大家。其实,您骂我们,我们心里才踏实,因为经常被骂,习惯了;您却笑,给我们太大压力了。真的,笑的力量比骂的力量大多了。
2、智商特高
您上课最有趣了,谈天论地,时不时还冒出几句英语,虽然并不怎么标准,但可以说,您的知识非常广博了。更能看出您智商高的,是您的博客,老师的文章非常有文彩,有思想,立意深远。诗,写得优美,感人至深;文,包含着思想,体现出修养。我记得,我爸叫我背过一篇您的文章,开头是“智者的智慧应当如水一样,或则埋藏于地下,或则喷涌而出……”
3、创意智商高
别的班的语文老师都按规矩上课,而我们班呢?多了一个课前演讲,别看这小小的演讲,这可以锻炼我们的口才、勇气,长大后,我们要面对许多种面试,面试的成功与否,在于你的口才、勇气是否过关。而高老师推出的课前演讲正好提供了这一平台,让我们从小开始训练,为未来做好充足的准备。还一项最与众不同的,就是要写日记。写出好的文章,需勤笔写作,所以需多写日记,多练笔;写日记更好的是可以记下我走过的点滴生活,我相信,这是一份珍贵的礼物,送给未来的我。
跟着情商高的老师,学生一定能够有定力、很好控制自己,情商也随着时间增长;跟着智商高的老师,学生有良好的学习环境,也会在老师的带领下增长见识,成为知识渊博的人;跟着创意智商高的老师,学生将会拥有惊人的创造力,而往后的生活也会多姿多彩;那跟着“三高”(不是医学上的)老师呢?学生就可以堪称完美了。
感谢天,感谢地,让我碰到了这样“三高”的老师。别的班的同学都羡慕地对我说:“你们班高俊老师真好!羡慕啊!”我也总会自豪的微笑。
我相信,高老师您能保持这“三高”,而在您“三高”的带领下,我们将会成为实验学校历史上新的王牌班级。