老师!您是教会我怎么做人、怎样做事的人。在我心中,您是对我最好的一个老师。我非常佩服您!您的这个职位很伟大,教书育人。您总说您只是我们生命中的一个过客,虽说过客,但您却在我的生命中画下了浓墨重彩的一笔,这彻底改变了我做事的态度。
老师,是您教会我很多东西,其中对我感触最深的是您让我爱上阅读。有段时间,我非常喜欢看纪录片,根本就不想看书,每一次我做完作业差不多刚好是纪录片的播放时间,我不知道到底是要先看书还是看纪录片,我躺在床上举着书没心思看,脑海里浮现出纪录片里的野生动物,直到妈妈走过了,看到我,叫了我一声,我才从幻想中惊醒。虽然妈妈也一直说我要多看课外书,不要老想着纪录片,可是一想到看课外书我就头皮发麻。我就向您请教,您告诉了我一个方法,你说:“喜欢看纪录片就看呗,不要勉强自己去看课外书,这样反而会事得其反,不如先把纪录片看完了再看书,等我慢慢觉得纪录片已经不吸引我胃口了,再慢慢适应看课外书。”我用着您告诉我的方法,后来真的喜欢上了课外书,甚至欲罢不能。老师您的这个方法真的很有效。
我感觉比以前大不相同。以前,考试的课外阅读我根本不行,好多题都是瞎懵的。现在,自从看了课外书,写课外阅读真是小菜一碟。能让我有这样大的改变少不了您的教育和栽培!
还有一次是写字课,您走到我旁边,看了看我写的字,无奈的摇摇头说:“你写的字还是不好看,我来教你写吧。”说完,您握住我的手,轻轻的一笔一笔的教我写,嘴里还说着:“你写字时要注意给字‘减减肥’不能写太胖不然不好看哦!”您带着我写完了,看了看字,比我的好看多了,我试着老师您教我的写,果然,我的字变得更好了一些,我看了看您,您微微的笑了。后来,我天天按照您告诉我的方法写,一天比一天好,连我的妈妈也开始夸我的字写的比以前好看多了。我心想:就算以后我和您分开了,只要看看我写的字,就能想到老师您教我写字的画面。