妈妈的手作文
我的妈妈有一双白皙、勤劳、灵巧的手。这双手,在我悲伤时给我慰藉;在我沮丧时给我希望;在我软弱时给我力量;在我伤痛时给我温暖。
我从小脾胃不好,一吃凉食就上吐下泻。妈妈因此带着我四处求医问药,操碎了心。一次次的奔波在各大医院,一把把的中药西药喝进肚,但我的病情却没有多大的起色。有一次,一个很有名的中医告诉妈妈,每天睡前给我按摩腹部,对胃病会有很大的帮助。妈妈马上去书店买来了相关的书籍,开始了认真的学习和练习。
从那以后,我每天晚上临睡前,妈妈都会雷打不动的坚持给我摩腹。
她先把手洗干净,然后再打一盆热水,把双手浸在盆里,直到双手暖和起来,用干净毛巾擦干双手,再认真地涂上护手霜,待我上床躺下时,妈妈就会盘腿坐在我身边,开始为我摩腹。
摩腹实在是我一天中最放松,也是最快乐的时光了。
有时候,妈妈会选一些名家的散文读给我听。她一边绘声绘色地为我讲解,一边用她那温暖的手,轻轻地为我摩腹,使我在精神上和身体上得到了双重的享受。有时候我也会把自己在书本上看到的故事,或者学校里发生的趣事讲给妈妈听,妈妈总会非常认真地听我讲,这时候,我总会从妈妈疲倦的脸上看到一抹满意的微笑。
摩腹结束后,妈妈会轻轻地帮我盖好被子,亲一下我的脸颊,说一声:“好梦”,我也会甜甜地道一声:“晚安”,然后带着满足的神情睡去。
梦里,那双温暖的大手,鼓励着我,呵护着我,像守护神一样,伴着我走过人生的春夏秋冬。