妈妈的手作文
是这双手,在我呱呱坠地时,就轻轻地把我抱在怀中;是这双手,在我刚刚学步时,牵着我的小手,教我学会走路;是这双手,在我成功时,紧紧地拥抱我,给予我最大的夸奖与鼓舞……这便是妈妈的手!细心打量妈妈的手,是那样的细腻、柔软,手指细长,不大却显灵活。妈妈的手,带给我无量的力气。
妈妈有着一双大厨师相同的手。妈妈的手,能变出各式各样的美食。妈妈为了让我能吃上甘旨而又有营养的早餐,每天都起得很早,变着样地为我做不同的早餐。妈妈做的饭菜,甘旨可口,不只外观美丽,香气扑鼻,吃起来也滋味绝佳。妈妈的饭菜,真可谓色、香、味样样齐全,我觉得,肯定不亚于星级大厨师的著作。
妈妈有着能给人温温暖才智的手。记住有一次,我的一次数学测试考得特别差,一回到家,就伏在书桌上哭起来。这时,妈妈走过来,轻轻地摸了摸我的头,又用纸巾擦去了我的眼泪,轻声细语地安慰着我。等我平静下来今后,妈妈用手拿起笔杆,飞快地在纸上书写着,不一会儿,正确答案便出现在我的眼前。妈妈边为我解说,边用图像、实践等办法让我了解得更透彻。你瞧,这双手写出的内容,无一不是思路清晰,进程具体,图像也画得标准正确,深入浅出,妈妈的手,引领我找到了学习诀窍,一起也收成了成功的硕果。
是妈妈这双一般一般的手,陪同我走过春夏秋冬,陪同我品尝人生的风风雨雨。妈妈的手带给我太多的温暖与力气。牵着妈妈的手,我就不会惧怕一切的困难与波折,由于妈妈有一双勤劳、才智,能带给我无量力气的手!