世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好我真正体会到这一点是在今年6月的天像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个的响了起来。接着。大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了!心想,爸爸出差了,奶奶住的远,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学都被接走了,我的心如火上浇油,更加焦急不安。这时,雨帘中出现一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出教室,跑出教室,跑出学校,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。
回家路上,妈妈一个劲儿地把伞往我这边推,可他自己却有一大半身子露在外面。我把伞推了过去,说;“妈妈,还是你遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行!”听了这句话,我又放声哭了我不知道自己为什么要哭,但觉得非哭不可!