星期天的晚上,我和妈妈到外外家吃饭。外外家养了一只猫,它刚生了四只小猫。我非常喜欢那几只小猫,便让外外拉开了灯,我跑到大猫睡得地方,它的宝宝也睡在那个地方。我悄悄地低下头看小猫,大猫猛然间惊醒,看到我看它的宝宝,它张开大嘴,露出尖尖的牙,似乎想向我扑过来。我吓了一大跳,急忙跑出了屋。
我还以为大猫疯了。我决定再去冒一次险,我一定为自己复仇:人还能怕猫?我跑到那个地方,我想大猫一定逃不了啦!于是我用脚踢它,没想到,大猫真的疯了,它竟然用爪子打我的脚,护住了小猫。我只能垂头丧气得走出了屋子,它呢,又接着睡了。唉,气死我了。
这时,迎面走来外外的邻居,他对外外说:听说你家的大猫生小猫的喜事,我可以看一下你家的小猫吗?外外说:当然可以。邻居悄悄走进屋,向大猫小猫睡的地方走去。突然,他的脚步声惊醒了熟睡的大猫,顿时大猫翻身下床,张开大嘴向他扑过去,大猫的样子真可怕,像一只几天没吃饭的恶狼,邻居吓跑了。然而大猫小猫并没有恢复往日的平静。不多久,大猫和小猫都消失了。原来,是大猫把小猫叼到柜子里了。
多美的大猫啊!
多善良的母亲啊!
这是一种伟大的母爱,我永远都忘不了。我想起小时候,妈妈也像大猫爱小猫一样爱我,我的内心又充满了感动。