今天,上数学课时,布置了六道计算题一道应用题,因为我在做题的时候大意疏忽又忘记检查,所以,作业本发了下来,当我打开作业时,我的心情由希望在那一刹那变成失望,我之所以对自己失望,是因为我竟然错了一道应用题三道计算题,我无法原谅自己。
在这节课上,白老师当场就让把错三道题或三道题以上的练习计算题翻一百倍,我听到这个消息时,心里十分难过,这时我开始后悔,自己当时为什么不检查,要是检查了的话就不会这样了。
我下定决心一定要改掉这个不检查的坏习惯!!!
通过这个现实,我明白了一个道理,不管做什么事,做完以后一定要回过头再看一下,就像今天,我没看,就只能甘拜下风了。