最难一件事作文
一说到一件难忘的小事我就回想起我三岁的时候,我婆婆家的小区因修亭子,在花园旁边堆起了一大堆的石头,那些石头对于那时幼小的我就好像是一座高耸入云的石头山。
一天晚上我吃完饭就看见一些跟我差不多大的小朋友在爬那些石头。出于好奇的我对爷爷说我也要去爬那些石头。爷爷说:”不行啊,你穿的是皮鞋不是运动鞋,爬上去容易摔跤。“可我就是不听,穿上鞋就跑向那座”石头山“。
我先伸出右手抓住一块大石头,后脚一蹬就跳上了一个台阶,然后我双脚用力一蹬,双手就抓住了最高层的石头,最后我爬了上去,我觉得非常有乐趣,就准备爬下去再爬上来。于是我一步一步往石头山往下爬,可不料一块尖利的石头戳破了我的鞋,划伤了我的脚。血流出来了,我一看见血就哭了起来,没办法我只好忍着疼痛回了家。
这件事告诉我不听老人言吃亏在眼前!这就是我的一件难忘的小事。