一件事的启示作文
在我记忆的深处,一直有一件事使我忘不了,它给我了很大的启发。
一天,该我值日了,到值完日的时候,已经很晚了,我走在回家的路上,忽然,看见前面有一个低年级的同学,也走在路上。我想:他大概也是值日了吧。想着想着,他好象被什么东西绊倒了。我当时想:他肯定回哭鼻子的,没想到过了一会儿,他不但没哭鼻子,还自己站了起来,一瘸一拐的走着,我呆在那里,像个木头人一样,我想大概是被小弟弟的行为感动了吧。
第二天,我来到学校,刚放下书包,同桌便对我说:“前天的考试卷子今天发下来了。”我想了想,说:“糟了,那天,我只顾着出去玩,慌慌张张的把卷子做完没检查便交了。”同桌带着一副既同情又嘲笑的语气说:“那你可就糟了,肯定要被老师叫到办公室去了。”
上课铃响了,老师走进教室,手里拿了一摞厚厚的卷子,到讲台上念成绩:“某某某,98;某某某,97;某某某,96。牛思远,你下课来办公室一下。”下课了,我便跟着老师去办公室了,到了办公室,老师心平气和的说:“牛思远,不是我说你,快期末考试了,你考这么多分,怎么能拿个好成绩呢?”接着便是一顿劈头盖脸的训斥,一整天我都显得很没精神。
放学回家后,妈妈见我不高兴的样子,就问我:“怎么了?”我说:“没事。”说着便回到自己的房间,把书包往床上一扔,“啪”的一声把门关上了。趴在床上,突然想起了小弟弟的那件事,又想起了我应该象小弟弟一样跌倒了爬起来,于是,我又振作精神拿出书认真的复习起来了。
终于,功夫不负有心人,期末考试我取得了好成绩。