一件事作文
难忘的一件事,我喜欢上了音乐,以前的我对于音乐这件东西不是太有感觉,而且不是很喜欢听音乐,看到朋友们听着mp3虽然心里觉得很无聊但是也没有表现出来,但是近期,我却意外发现自己对音乐的热爱,这还要归功于那次难忘的经历。
为什么那次的经历会那么的难忘?我总结了以下几点,因为那次的经历真的触动了我的心灵,让我明白就算是一个普通人也能保持它对音乐的热爱,音乐每个人都可以听,而且每个人对音乐都有不同的理解,我觉得音乐对我来说是我生活的一部分,自从那件记忆深刻的事情发生了之后,我彻彻底底改变了对音乐的看法,成为了一个热爱生活,热爱音乐的人。
那次是一个阳光明媚的上午,太阳的光线强烈,有点晃眼睛,我吃完饭准备去上学,在路上遇到了一个环卫阿姨,她在街道勤劳地扫着落叶,任劳任怨地清理着地上的垃圾,我想,她内心此时此刻一定很煎熬吧!她抿着嘴,汗流浃背,如果换成是我估计早就丢下扫把累得不行了,可是她没有半句怨言,你以为事情就这样结束了,在我刚刚经过她要骑车上学时,她突然高歌一曲,歌曲中尽显活泼外向,我感到震撼,没想到这么辛苦这么肯为大家伙儿服务的人非但没有半句怨言该如此地热爱生活,这让我对音乐更加地好奇了,也就是从那次的经历之后我发现我更加地喜欢上音乐了,音乐是不管什么人都可以听的,这点我觉得很好,我们保持对音乐的热爱,其实就间接保存了对生活的热爱,我们应该对生活有信心,不管生活多么艰苦,都应该不遗余力地拥抱美好的蓝天,不遗余力地热爱生活,当我们懂得享受音乐,热爱生活的时候,生活自然不会亏待我们,会给予我们以微笑以快乐的回报。
这件事情令我终生难忘。就算你是一个普通人,你也可以不遗余力地喜欢音乐,享受音乐带来的快乐,因为,音乐就如同生活,你热爱了音乐,也就相当于你更加爱生活了,热爱生活的人也一定会被生活善待。