记一件事作文
在我成长的过程中,经历过许多幼稚可笑的事,多得数也数不清,犹如五彩缤纷的贝壳,件件闪耀着童年的快乐;犹如天空的繁星,光彩夺目。打开记忆的大门,那些有趣的往事像小精灵似的涌出脑海。其中有一件事记忆犹新,历历在目,好象发生在昨天。
记得那是我5岁的时候,妈妈下班回家,正忙着炒菜,妈妈突然发现盐没了,她自己又不能走开,只好叫我去买盐,国庆节假期作文。因为我家离小店很近,关于国庆见闻的作文,我像小大人似的欣然同意,我风风火火地买了盐,正兴高采烈地回家,不小心摔了一跤,把盐全撒在水泥上,我悄悄地溜回家里,拿了淘米筐,把地上的盐一把一把地往筐里装,我费了九牛二虎之力,终于把盐全捡起来了。压在我心头上的一块沉甸甸的石头终于落了地。我用小手捧起淘米筐,呈现在我眼前的是一筐黑乎乎的、脏兮兮的盐,那时的我真是傻呆了。正巧,一位老奶奶从河里淘好米过来,看着白花花的大米,我眼睛顿时一亮,高兴得几乎要喊出来。真是天无绝人之路,米可以淘得如此干净,我也可以把盐淘干净。于是,我三步并做两步走,连蹦带跳地来到河边,我把淘米筐往水里一浸,筐里的水立时浑浊起来,淘着淘着,筐里的水渐渐清了,大功告成了,我欣喜若狂。当我从水中拿起淘米筐的时候当时的我好象晴天霹雳,筐里竟是空空如也,我再也控制不住,放声大哭起来。妈妈闻声赶来,我把发生的事告诉了妈妈。只见妈妈听了以后笑得眼泪都流出来了,其他大人听了妈妈的解说,也都捧腹大笑。我看看这个,看看那个,被他们笑得莫名其妙,百思不得其解。我奇怪地问妈妈:“筐里的盐到底被谁偷走了?”妈妈说:“筐里的盐是被水龙王偷走了。”
随着时间的流逝,我也渐渐长大,明白了盐是不能淘的,盐在水里是要融化的。
但每当我想起这件事,自己也觉得好笑。不过,童年的傻事也是很珍贵的。