一件事作文
不积跬步,无以致千里。
题记
细流汇成大江,朵朵都奔赴了岸山峻岭,锲而不舍,终将发掘自己更广阔的力量;高楼起由平地,一砖一瓦的积奠都决灾着上局的稳固,细致入微,才得以实现豪爽的突破。
做好当下的一件事,再高的坎,再远的路,也会成为自己成长的动力。
拿起画笔在书桌前神游天外,曾想天才般的达芬·奇是如何在医学、艺术、建筑与机械方面都取得惊人的成就?是上天仁慈的眷顾,还是机缘巧合的幸运?忽而,少时的他身旁的黑影引起了我的注意,那不正是他的老师吗?日日都将鸡蛋摆在小达芬·奇的面前,枯枯燥而乏味,当他终于忍不住问老师为什总要让他画鸡蛋时,一番意味深长的话让他如梦初醒:一个鸡蛋都画不好,画什么能成功?
看着自己只是满足于一个圆圈便沾沾自喜,他暗下决心,细细钻研起光影与形态。这种执着与细致伴随着他的一生,让他无论做什么都熠熠闪光。
如果说做好每一件事宛如初生缓慢的竹笋,眼观毫无生气实则根布方圆百里,有时,出色地完成只是为了毫厘的突破。
为治疗哮喘而误打误撞变成世界冠军的傅园慧,身为洪荒少女却也有须经历成长的伤痛。节目中的她在镜头前一次又一次跃入水中,在湛蓝清澈的浪花里翻滚着她灵巧的身躯周而复始,义无反顾。每一次有力地划动手臂都挥洒着汗水与池水的晶莹。为什从要如此虐待自己的身体,燃烧体力难道只是为了日常训练吗?
并不。她在记者的面前缓缓陈述:那次比赛我只和第一名差了这么点吧。她比划出五厘米的长度,也许真的连几毫秒都不够,但我就是输了,没有解释的余地。看着她渐渐泛红的双眼,我深深明白了做好,做完美,必须付出最大努力的真谛。
翱翔在青看的天空,每一次展翅都要华丽,才不愧于盈满热情与希望的岁月。做好一件事,为过去的自豪,为当下的负责,为未来的憧憬,便是我们致千里起点。
成长,就去做好手中的事吧!