去年夏天,那个星期五晚上发生的事深深地烙在了我的脑海里。
那天的课排得特别满,经过各类知识的连番‘轰炸’,还没放学,我的肚子就已经‘咕噜咕噜’唱个不停啦。一进楼道,我迫不及待地冲进家,准备开动。“先洗手再吃!”父亲厉声说。桌上的饭菜特别丰盛。看着色香味俱全的菜,我已经垂涎三尺了。可看着严肃的父亲,只能乖乖去洗手。不过,洗手后不到10分钟,食物就被我全部“消灭”光了。
哎!吃得太急,竟忘记先喝水了。吃完饭后,我感觉非常口渴,于是端起汤碗喝起汤来。喝完汤碗里的汤还不解‘恨’,干脆把盛汤的大锅端起来喝。极其郁闷的是,就在大锅里的汤快被“消灭”之际,我突然发现汤里有一个奇怪的东西:长条形的,颜色绿绿的。出于好奇,我仔细地看了看。不看没什么,一看吓一跳。妈呀!那东西竟然是一条小毛毛虫!我吓得惊叫起来!大锅也差点掉在地上。
父亲被我的叫声吓了一跳,赶紧问:“怎么了?怎么了?是不是烫着了?”我用一根手指指着汤锅,颤抖地说:“汤里……有一条毛毛虫!”父亲检查了一下,安慰我说:“儿子,只是条很小的毛毛虫,一定是洗菜的时候没留意,你就算吃进肚子也不碍事的,呵呵。”虽然父亲说不怕,可我却感到阵阵恶心,想到那条毛毛虫的样子,浑身的鸡皮疙瘩都起来了!
“毛毛虫事件”以后,我就再也不敢喝菜汤了。因为每次我都会想起汤里飘着的那条小小的,弯弯扭扭的毛毛虫。爸爸无奈地说:“真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!”