只要我早上背着书包踏进校门那一瞬间。我便立刻期待起来。期待什么呢?当然是在中午的时候,和伙伴们一起在读书长廊自由玩耍。
通向读书长廊的路有很多,可以从天鹅园的小路穿过去;直接顺着教学楼的楼梯走下来;或是从操场通过去都可以到读书长廊。读书长廊的一侧是书架,书架上摆着各式各样的名著、童话,还有科普书……还有一侧是木质的,类似于“树”的座位。而我最爱做的事就是坐在位置上和朋友聊天玩游戏。
每到中午吃完午饭。我总是对伙伴们脱口而出一句:“走,去读书长廊。”偶尔还会忘了收拾课桌,甚至有一次我把课堂作业都抛在了脑后。直到朋友提醒,我才意识到,尴尬地笑了笑。我心想,这锅还得由有趣的图书长廊背。
如果说和朋友聊天,做做游戏,偶尔讨论一些自认为高大上的内容,使我快乐。那么,如果在读书长廊做这些事情,我就更快乐了。
每到中午,总会有我们结对去读书长廊的身影。一开始,读书长廊还是十分静谧的。我们会先找一个座位坐下来,一起说笑。可以从校园里的一颗石子聊到汪洋无际的大海,有时候还会兴奋得手舞足蹈,根本没有留意到读书长廊里越来越嘈杂的声音。
读书长廊真是我的快乐源泉啊,下周一的读书长廊,我从现在就开始期待了。