小鸟的快乐是在天空中自由飞翔;大树的快乐是给人们制造新鲜的空气;蜜蜂的快乐是辛勤采蜜酿造蜂蜜。我当然也有我的快乐,那就是包饺子。
这一天,妈妈正在忙着包饺子。出于好奇,我走过去凑起了热闹,只见妈妈一手拿着饺子皮,把它平铺在手掌心,另一手拿着汤匙,舀了一点菜馅放到饺子皮中,然后把饺子皮对折成半圆形,最后在上面捏了几个漂亮的褶子——饺子成形了!看着砧板上摆得整整齐齐的饺子,我不由得心痒痒的,心想:包饺子也太简单了吧!妈妈见到我跃跃欲试的样子,决定让我也试试。我拿起饺子皮,照着妈妈的样子小心翼翼地包起来。可我放的馅料太多了,它的肚子圆鼓鼓的,看起来好像一个大肚将军。不好!大肚将军的肚皮快撑爆了,我急忙拿起一点面皮扑向将军,把它的缺口补上。可补了这边,破了那边。弄得我手忙脚乱,真是看起来容易做起来难呀!
第一个饺子就这样黄了,不服输的我又开始包第二个饺子了。这一次我先虚心地请教了妈妈,牢牢地记住了要点,又在妈妈的指导下一步步操作,这一下终于大功告成了,我包的饺子由“胖将军”变成了“小仙女”,看着一个个“小仙女”聚集在一起,说着悄悄话,我甭提有多高兴了!后来我又自创了许多造型各异的饺子:小鸟形、小鱼形……
饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,一股自豪感油然而生。耶!我会包饺子了, 这就是我最大的快乐!