有一次数学考试我很紧张,交了试卷后我害怕考不了一百分。因为妈妈告诉我,如果是粗心看错题考不了一百分,就不给我过生日了,我的生日蛋糕呀!
第二天当老师拿着一大沓试卷走进教室时,我的心怦怦直跳。老师开始念分数啦,我紧张地听着老师的声音,很快我就听到了我的名字:“徐子越,一百分。”我高兴得差点跳起来,但是中午放学的时候我并没有把试卷带回家。
下午放学,妈妈来接我放学,她张口就问:“今天发试卷了吧?考得怎么样啊?”我假装很沮丧地说:“是呀,成绩车上再说。”妈妈就把车开过来了,刚上车妈妈就迫不及待地问我成绩。我只好回答:“89!”我觉得妈妈快气炸了,妈妈说:“好啊,你居然考这么差!太差啦!哼。”我在后面偷偷地笑了。
回到家,妈妈气呼呼地对我说:“把试卷拿出来看看。”“不嘛。”我说。妈妈瞪了我一眼说“最好乖乖拿出来。”我白了她一眼,把试卷递了过去。妈妈惊喜地说:“哇!一百分!”我高兴地笑了。
我这么开心,一方面是来自于我考了一百分,一方面是来自于我成功地耍了妈妈。