我上二年级的一天中午,妈妈从外面回来到我爷爷家时手里还拿着一只小鸭子。我问:“妈妈,这只鸭子是从哪儿来的?”我妈妈说:“这是我在高速公路上捡的,可爱吧。”我说:“那我能养吗?”妈妈说:“可以啊,不过不能带回家。”我说:“好呀,我在爷爷家养。”然后我就把不用的箱子和棉花拿出来,把棉花垫在箱子的底部,把鸭子放进去,一切都好了,我可以看小鸭子了!小鸭子的毛黄黄的、摸起来毛绒绒的, 爪子尖尖的,可扎人了,像三把小剑,走起路来一摇一摆的而且还唧唧唧的叫着,好可爱啊!
有一次我带小鸭子出去玩,我和小鸭子在玩走路游戏,旁边有个阿姨走过来说:
“好可爱的鸭子呀!”我说:“是啊。”我把小鸭子放到地上看着它走,小鸭子走到了阿姨的身边,阿姨一不小心踩到了小鸭子。我对阿姨大声说:“你踩到小鸭子了。”阿姨说:“怪不得我感觉脚下有一个小垫子呢!”但我心想:知道脚下有东西为什么不看看。看着小鸭子的脚肿了,我顿时心里像刀割了一样。
过了一个暑假,快要上三年级了,我妈妈要把小鸭子送走了,我很伤心又不敢说,但我超越了自己,对妈妈说:“我不想让小鸭子走。”妈妈说:“不行,它在这里会打扰你学习的。”后来我的小鸭子就被送走了。
直到现在我还想念我的小鸭子,因为它给了我一个美好的回忆。