一件事的作文
波澜壮阔的20xx已经过去了,伟大的20xx正迈着矫健的步伐想我们走来。回顾20xx,在这不平凡的一年里,我们每个中国人的心里都有许许多多的伤痛和感慨。
在我的小天地里也有许许多多的事,最让我难忘的一件事是在一次滑冰时王筱岚摔了一跤,我和张琦把她扶起来了。
我们滑冰的人可多了,外号也每人有一个,我叫地鼠,还有叫望远镜,蟑螂,大兰寺,干勾鱼,四眼天鸡,芭比娃娃,还有小鸡蛋8个人,每个周末都凑在一起放松滑冰,那是我们最开心的时光。我们先滑8个来回在比赛。比赛开始了,我们争先恐后地像潮水般涌向终点飞奔过去,我刚开始落后一大截,后来我就用尽全身的力气最终得了第三名,第一名是于逸群,第二名是王筱岚,最后一名是万颖洁。就在回来的时候,只听”扑通“一声,我们回头一看,原来是王筱岚没看见脚下有块石头,结果重重地摔了一跤,王筱岚疼得”嗷嗷“直叫。于是场上的气氛紧张起来。我和张琦急忙过去,用了九牛二虎之力才把王筱岚扶起来,因为我们都穿着滑冰鞋。王筱岚站稳之后,连声说:”谢谢!“从此,我们之间更加友好了,通过这件事,我以后要多帮助别人。
这就是我最难忘的一件事,这件事让我懂得多帮助别人,这样你的朋友就会很多 ,我相信,在20xx年里我会做得更加优秀。