一件事的作文
在我成长的旅途中有很伤心的事、难忘的事、开心的事。这些事情如繁星那样之多千千万万数不胜数。但有一件事却深深地印在了我的脑海里——那就是脸上的这一伤疤。
小时候,我去我姥姥家玩。那时候我还小,不知道什么是坏人,什么是危险。我在姥姥家门口玩沙子,玩得正起劲突然有一个大哥哥走到我面前,和蔼地说“小朋友,你有烟吗?哥哥想吸根烟。”“我没有,但我姥姥有烟。”我回答道。大哥哥显然有些生气说“那你问你姥姥要去,如果他不给,你就说姥姥我想看看烟长什么样子,我不吸。明白了吗?”“明白了”我高兴的答到。我来到姥姥面前,把大哥哥叫我的话一字不差的说了出来。可姥姥更生气了说“小孩子不能碰烟,要不长大了就会吸烟,不给!”我没招了,失望的把这席话给大哥哥说了一遍。大哥哥非常生气,又问我要小刀。我正好有一把,所以就给他了。不幸的事情发生了,那结果小刀,直接朝我脸上划了一道。鲜血顿时流了下来。我哭着回到了家,妈妈发现了赶紧把我送到了医院,还缝了好几针。而那个大哥哥早已逃之夭夭。
我摸着我脸上的伤,很后悔听了那个大哥哥说的话,我真是又很有无奈。