暑假一件事作文
这个暑假,我可算是过得非常的惊险,因为这次的暑假,发生了一件令我难忘的事情。
那是一天,我和表哥在自己家的鱼塘边玩耍。忽然,听见奶奶在叫我俩回家吃玉米。表哥和我一前一后沿着鱼塘赶紧往家跑。突然,跑在前面的表哥一头朝鱼塘里扎去,我大叫:“危险”,说时迟那时快,就在我表哥要掉进水里的那一瞬间,我双手牢牢的抓住了表哥的双脚。
好险啊,这时我表哥的头离鱼塘水面只有五寸高了,表哥吓得嚎啕大哭。我赶紧大声喊:“快来人啦,救命啊!救命啊!”爸爸妈妈听到喊声赶紧跑了过来,我和爸爸一起用力把表哥救了起来。
还好没有什么事情,不过,这件事情给我的暑假留下了深刻的印象。