同学的一件事作文
在我三年的学校生活中,与同学之间发生过许许多多的小故事,有的让我们高兴,有的让我们难过,有的已经被我们遗忘……但在去年上学期,我和同学小红之间发生的一件事,至今让我记忆犹新。
上学期快结束了,我们的课程也进入了复习阶段,刘老师布置的语文作业,让同学们自己打印下来带到学校。碰巧的是同学小红当天生病没来上课,不知道刘老师让打印试卷的事情。第二天到校后,小红看到同学们的手里都拿着一份试卷,而自己却什么也没有,焦急的东看看、西问问,后来才弄清事情的因由。于是,她向这个同学借,“我没有”;她向那个同学借,“我就一份”……我站在一旁看到小红着急的样子,连忙走上前说:“小红,我还有一份,给你用吧!”她像遇到救星一样,连连点头,激动的说:“小明,你可帮了我一个大忙啊,让我怎么感谢你呀!”“小意思,同学之间互相帮助是应该的,不用谢。”
看着她那有些湿润的眼睛,透露出一种说不出的感激,我也陷入了深深的思考:同学之间互相帮助,虽然是一件普普通通的小事,但他体现的是同学感情,增进的是同学友谊。
我衷心希望,我们的同学之情在互帮互助互学中能够更加深厚、更加长远!