同学的一件事作文
我与同学发生过许多事情,这些事情像一颗颗小星星在我的记忆宇宙里闪闪发光,说也说不清有多少件,所以我就拿一件事跟你们说吧。
我清楚地记得,那天我走进教室,手里拿着许多东西,什么雨伞、水彩笔、饭盒,我的好朋友江雨芙见了,三步并着两步走来,说:“我帮你提一点吧”。我听了,说:“不用了,谢谢,你也提了这些东西,也够累的,去休息吧”。她又说:“我不累,我帮你提吧”。可不知道为什么,我听成了你是猪呀,我帮你提你也不让。我想都没想就骂道:“你才是猪,我让你去休息你还不舒服吗?”江雨芙被弄得一头雾水,不说话,我更火了,骂了她三句。
江雨芙见我骂她,顿时火冒三丈,骂道:“我帮你提你也不让,还说我是猪,有本事什么都自己提,臭蛋!”骂完就怒气冲冲回到座位上早读了。
我坐在自己的座位上,边早读边想:这个江雨芙,还真是的,还说我是猪,我再也不和你玩了!哼!
第一节课后,我的气还没消,于是便看起书来,忽然听见有人说:“今天早上江雨芙对贾越千说:‘就让我帮你提吧’贾越千就骂她,贾越千怎么这样呀”。我听了顿时恍然大悟,心想原来是这样,都怪我性子太急,没听清楚张口就骂,如果她真的是这样说我也不该骂她,我也要宽容一点。
想着想着,两颗“晶莹透亮的珍珠“滚”到地上。
我想去向她承认错误吧。可我老是觉得全班同学都在盯着我,我也不敢直视江雨芙那双大大的,有点冷冰冰的眼睛,我迈出的一条腿又缩了回来,小声叫着江雨芙的名字,江雨芙听见了,转过头来用愤怒的眼神看着我,看着她的眼神,我顿时吓得心惊肉跳,说:“没……没什么”。她转过头去,我又想:我是必须要承认错误的,因为是我错了,不承认错误我就不是人。所以我又叫江雨芙,可还是像第一次那样,我一连叫了五次都像第一次那样,第六次时我终于忍不住了,说:“烦不烦嘛!”我又想,她有什么好怕的,她又不会把我吃了。可想是这么想,还是没有勇气向她道歉。
挨了一节又一节课,吃午饭时间到了,吃完饭,我默默地说着,江雨芙,对不起。极小的声音却被洗碗回来的江雨芙听见了。她急忙跑过来说:“没什么,没什么,其实我也有错,因为我说话说快了”。我说:“我的错更大,要不是我性子急,我们就不会吵架了”。江雨芙说:“好了好了。和好就行了,你不是要借我的书看吗,我现在见给你”。说着就把书给我了。
江雨芙其实很宽容,我道歉她还说没什么,她也有错。要是是我我一定会说:“现在才后悔,早知道就应该立即道歉呀”。
这件事以后我再也不性子急了,没听清楚的就再问一下,我也宽容了,而且对宽容这个词有了更多的理解。