人们常说:父母的爱是伟大的,是无私的。我也是这样认为的,并且也看到过这样的事情。
前些天,和爸爸、妈妈踏着欢快的脚步去人人乐。突然,一阵优美、动听的曲子把我吸引了过去。一看,原来是一位70多岁的老爷爷在拉二胡;在他的旁边坐着一个脸色苍白,头垂下去的老奶奶,感觉像是得了重病。从衣着上看,他们的日子并不宽裕,不过他们的表情却是满足的,快乐的。我很奇怪,他们这么大年纪了,而且又得了重病,不是应该呆在家里让儿女照顾自己的生活吗?更何况老奶奶的病重为什么不去医院呢?我的第一个念头就是它们差钱出来赚钱挣医药费。我毫不犹豫的拿出了自己的钱送到他们的面前。我再一次的仔细打量着他们,我明白了他们的满足和快乐是来自于自己不成为他人的负担,哪怕这个人就是自己的儿女。我深深的被感动了。