让我感动的一件事作文
生活就是一个七日接着一个七日,生活又是一件事接着一件事偱环往复地发生着。在我身边发生过许多事,但最让我难以忘怀的是那一件事……
在一个极其炎热的夏日,数学课上老师给我们布置了几道题,要求我们必须在三十分钟内做完。听完老师的话,同学们直喊“OH,DEAR!”虽然万分的不高兴,也只得赶忙拿出纸笔“奋笔疾书”起来。我的同桌周了了这时却一动不动,慢慢地转过头来轻声地肯求我:“亲爱的张同桌,能否宝罗蜜阿盆(英语中”BORROW ME A PEN“)?”,噢,看来他今天忘带了这必备的“学习武器”了。我摇着头微笑着对他说:“对……不起!鄙人无多余纸笔,无法借于你,你只好干瞪眼了!”其实,我的铅笔盒就在旁边,盒里就放着一支削好的铅笔,我故意不给他,这就是对他两天前不小心踩了我的脚也未向我道歉的“回报”。看到他脸上满是失望的神情,我马上举手向老师告发了他。老师生气地把他叫到讲台上,批评道:“我以前给你们讲过,没有带文具要受到什么处罚?”他涨红了脸,低下了头羞愧地说:“把当天的课堂作业抄十遍,不抄完不能回家。”我看着他难过的样子,捂住嘴偷偷地笑了起来:“你小子也有今天啊!我这招够狠吧!”
“铃……”午饭的铃声响了,同学们陆陆续续端起了饭盒吃起了美味的午餐,周了了还趴在课桌上还在因为老师的处罚而“忙碌”着……
吃完了午饭,我们都来到了操场,有的在打乒乓球,有的在跑步,有的在跳绳,有的在踢健子,一派热闹的景象。我想和同学们一起打乒乓球,可是没有带球拍子,等得我是眼红手热、急不可耐。正在我不知该干什么好的时候,周了了抄完了作业也吃完了午饭,从教室里走了出来,手上拿着一副乒乓球拍子,来到了乒乓球台前。看到我的窘态,他快速地递过来一只拍子,友好地说道:“来,一起玩吧!人多了才有意思!”我有些惊讶,脸上一下红了起来“可……可是……,那……那笔……”他用惯常的大度的语气说到“嗨,你说的那个都了了,我已经不记得了!快玩吧,只剩下十分钟了!”我不意思地说到:“那我就不客气了。”我们大战十个回合,不分上下,真是“棋逢对手,将遇良才”,这个大课间可是我很长一段时间里最开心最快乐的一次了。
生活是一面镜子,照到了你,照到了我,更照出了人与人之间的真情。从这件事情上,我看到了自己的渺小,也看到了周了了的高大,我更学会了宽容和友爱。