星期六,那时我正在上写字班。突然,小汤老师走到了我的身旁,轻声细语的对我说:“王安平,你的字已经达到了写中性笔的水平,下次上课你不用带铅笔了,只要带两支中性笔就可以了。”我一听高兴极了,心想:耶!我不用因为笔太粗而写的不干净喽!因此,我每天都盼着星期六的到来。
星期六终于到了,我心里又紧张又激动,心砰砰地跳个不停。开始写字了,第一页戈字旁、战和戏。我写好三个正准备交上去给小汤老师看看哪里不好的时候我看到每个笔划怎么都那么粗呢?
于是,我连忙换了一支笔就不粗了,我这才松了一口气。第二页写的是牛字旁、牧和物。忽然,我发现应该写牧的地方我写了个物,我连忙跑到小汤老师身边不好意思地说:“小汤老师,我写错了。”说完,我就把本子给小汤老师看了一下,小汤老师说:“没关系,只要不是错别字就行了。”我那吊着的心终于放了下来。
就这样,我过了有趣的一堂课。