熟悉的一件事作文
我的姥姥今年55岁了,她是一个充满活力又慈祥美丽的人。姥姥的个字高高的,一双炯炯有神的大眼睛,长长的卷发,虽然眼角已经有了皱纹,但是风采依旧。不认识的人常常误会姥姥是我的妈妈。别看姥姥的外表很时尚,其实她是一个勤劳而节约的人。
记得有一次出去吃饭,我只顾着赶快出去玩,所以吃饭的时候慌里慌张地,饭粒掉了一桌子,碗里的米也没有吃干净。姥姥语重心长地告诉我:“小小的米粒算不了什么!但是我们盘中的米粒都是农民伯伯辛勤劳动换来的果实!”姥姥还给我算了一笔账,如果每个人节约一粒米就可以节约十三亿粒米。一千克米大约有五万粒米,十三亿粒米就有二万六千克。一个人一天大约要吃零点五千克大米。二万六千克大米可以让一个人吃五万两千天。听完姥姥的话,我惭愧地低下了头。从此以后,我改掉了剩饭的坏毛病。
姥姥这种勤俭节约的美德值得我学习。我要以姥姥为榜样,从现在做起,从身边的每一件事做起,做到“以勤养志、以俭养德”。