最难一件事作文
去年暑假,爸爸带我去龙湖边上钓鱼,我一听,高兴得一蹦三尺高。于是,我们就去超市买了鱼竿、鱼饵、装鱼的筐子……一阵忙碌之后,我们便走向目的地。
龙湖边上可真美!映入眼帘的是碧绿的湖水,游动的鱼儿,欢快的水鸭和丝绦般的柳条。我观赏着眼前的美景,迫不及待地给鱼钩上好鱼饵,第一次我一点都不会,手忙脚乱地穿好了鱼饵。然后甩竿,把鱼钩尽量甩到靠近湖中心的地方。接下来就是耐心地等待鱼儿们上钩了!
一分钟,水面纹丝不动,两分钟,依然毫无动静!水面像是凝固了一般。于是,我等不及地提起鱼竿,空空如也!只能耐心等待,然而我再一次提上来,依旧完好无损,鱼儿仍然没有上钩。好不容易等到鱼竿抖动,我急忙向上一抽,只见一条鱼儿刚提出水面,随即又划了一道美丽的弧线脱钩而出——哎!用力过猛了。
第二次时我记住了之前的教训,不但不急,而且还得顺着方向。不一会儿,只见鱼竿一沉,接着又一弹。爸爸使了个眼色,示意这可能是条大鱼,我心里一热:好运气!不过这次我一定要慢慢来,可千万别让这条大鱼跑掉了!我紧握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。忽然,我感觉鱼竿猛地一沉,自己差点被拖入水中,赶紧用力向上一提,一条浑身淌着水的大鱼脱水而出。我再用力一甩,鱼就掉到了岸上,我赶忙跑过去,用手按住鱼身,大声叫到:“爸爸,快!我钓到大鱼了!”爸爸听到了,在第一时间内赶到了我身边,他看着这条大鱼,对我竖起大拇指并且不停地称赞,当时我的心里美滋滋的!
在我记忆的长河里,有许多事都因时光变淡甚至遗忘了,可这一件事,我终生难忘。