在每个人心中都有许多事令人难忘,有开心一事,有快乐的事,也有烦恼的事,而令我最难忘的事是我学会做鸡蛋炒饭了。
看着爸爸妈妈每天除了上班还得做许许多多家务,累得上气不接下气,所以我想帮父母做蛋炒饭。
我想帮爸爸妈妈做些力所能及的事,只是一直没找到机会,今天这个机会终于来了,虽然今天是星期六,但是父母因为有事,还是不在家。我独自一人在家里看电视看着、看着突然想起帮爸爸妈妈做蛋炒饭这件事。于是我来到厨房准备做饭。首先,我先把大大的白菜拿出来,然后放在案板上,拿起刀子正准备切,但确不敢下手,因为我害怕切到我的手,正当我准备放弃的时候,突然想起爸爸妈妈每天为我劳动,想着、想着我又振作起来,一下子把白菜切完了。切完了白菜,我就把豆油倒进锅里,打开电磁炉,不到一分钟油热了,我就把白菜倒进锅里翻炒。翻炒后再倒一点盐,五分钟过去了,我把炒好的菜倒入碗里。正在向碗里倒的时候,几滴油溅到了我的手上,我疼的直喊救命,眼泪在眼圈里直打转,但是我强忍着,这时我体会到了父母的辛苦。该蒸饭了,我在电饭锅里放了几勺米,加了一些水。接着我就开始炒鸡蛋了,首先,我把鸡蛋放入有油的锅里翻炒,又把刚蒸好的米放进锅里和鸡蛋一起翻炒,五分钟后,我把炒好的鸡蛋米饭,倒进三个大碗,等着爸爸妈妈回来。门铃响了,我开门一看是爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈看着我做的饭,夸我是一个好孩子。
通过这件事,我明白了,只要给予了别人快乐,你自己也会得到快乐。