我想一件事作文
在我的人生当中,有很多我想做的事。但我最想做的一件事就是当一天家。
当家多好啊!可以不用上学,不写作业,还可以当爸爸、妈妈训人,想干什么就干什么,真是越想越开心。平时,都是爸爸妈妈买菜、做饭、收拾屋子……今天我要当一天家,孝敬父母,让爸爸、妈妈休息一天。
星期天早上,一起床,我就为爸爸、妈妈准备好早点,然后我就开始学爸爸妈妈的样子,打扫屋子,爸爸、妈妈一边吃着早餐,一边看着我满头大汗的样子说:“我们家的宝贝长大了,知道帮爸爸妈妈干活了。”虽然我累得腰酸背痛,但听着爸爸妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
通过这件事,我体会到了父母的辛苦,爸爸妈妈每天要上班,又要照顾我,还要干家务,真是太辛苦了,所以我平时要做一些自己力所能及的事,还要好好学习,报答爸爸妈妈。
这就是我最想做的一件事!