晚风轻轻吹拂着,我又骑着车路过了这一片西瓜地,望着那片西瓜地,我不由地停下车来,思绪飘飞到了两年前……
那是在一个夏夜,我从外婆家骑回家。正当我欣赏着路边的美丽风景时,只觉得骑着越来越费劲,我不得不下车,眼见着夜色逐渐变暗,时间也飞逝而过,而我却没有办法,心里不由得着急起来,望着身边的一片西瓜地发呆。那片西瓜地有着几个又圆又大的西瓜,看样子已经熟了,显得碧绿青翠。
正当我看得津津有味时,一个小男孩从一栋房子里走了出来,看见我正在盯着西瓜地看,感到十分好奇,跑过来问道:“哥哥,你在干啥呢?想偷瓜么?”没等我回答,他又接了下去:“你想偷也没门!我和我爹都在那边那个小房子管着呢!”我顿时感到哭笑不得,没想到他竟然对陌生人说话那么直白,只好对他解释道:“哥哥的自行车坏了,所以在想办法,你知道这附近有什么自行车修理店吗?”他一听,连忙说道:“要不我叫我爸帮你吧,我爸会修哦!而且还很好呢!”说完他立刻往他一个小房子里跑。
不一会儿,一个中年男子拖着一双拖鞋跟着他一起走了出来,远远地看,只能看清那个中年男子有着一头短发,用手揉着一双因刚被叫醒而还没清醒的眼睛,中等个子,但看起来十分魁梧,典型的农民形象。他渐渐地走了过来,看见我在那边等着连忙不好意思地说:“对不起,让你久等了!”又转过头对儿子说:“快点帮我拿一下工具!”他刚说完,他儿子就飞一般地跑开了。我满怀歉意地又对他说:“真抱歉!那么晚还来打扰你们!”他也说了一句没什么就开始翻过自行车,低着头检查起来。过了一会儿,他对我说:“没什么,就是链子掉了,外加轮胎没气了,我帮你装上链子,轮胎气再打好就好了!”正说着他儿子也拿来了工具,他二话不说拿起工具,埋下头,干起活来。我看着他的额头随着时间的推移慢慢渗出了一滴滴的汗。终于,自行车修好了,我立刻拿出十块钱作为感谢,谁知他摇着头说:“是我自愿要帮你的,不能拿你钱!”我听了只好收起了要付钱的念头。
突然,我妈电话打了过来,叫我赶快回去,我只好踩动踏板,走上了归途,回头想对他们说再见,却看见他们站在原地正向我挥手。我急忙转过头,不让他们看见我在落泪,但刚才那一幕场景却被我牢牢地记在了心中,在他们身上我看到了美,我决定我也要像他们一样,让我与美同行!
那个夏夜,那个星空,那片西瓜地,显得格外美丽!